Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Туризм развивается нараёне

Пара искусственных пальм, дешёвые коврики у входов в кафе, по нескольку разноцветных фонариков у входов во всё ещё замшелые в алко бары, искусственные колоннады под мрамор, расставленные как попало, фонари рядами, тоже пока бестолково расставленные, сделанные под газовые, дешёвые как во всех новых мелких курортных городках у морей и океанов, там и сям появившиеся надписи, типа природное граффити, с цитатами о Берлине и конкретно о Нойкёльне, пользование последнего, "самого дорогого за всю историю кино" телесериала "Берлин-Вавилон", действие которого происходит в Нойкёльне, пользование в виде панно, постеров, музыки из него в кафе и на входе в ночные магазины - всё это дёшево и открыто сделано именно в последние три месяца на раёне в целях превращения его в туристический рай (он). Мне интересно, это сговор владельцев мелких гостиниц и хостелов, которыми теперь уснащена наша Аэровокзальная улица, или это руководство района спустило указания, или это чудесная спонтанность. Непонятно мне пока, что это. Но это работает. Например, примечательный факт: по ночам у нас ходят в футболках, сандалиях и шортах теперь. А вокруг все уже в куртках с вечера и ночью особенно, в других районах. Или вот, что потрясло меня, тем, что ну зачем же так картинно - двое парнишек в четыре утра, испанцы, героин ели, готовили в ложке сидя именно что на ступеньках всего две недели назад сделанного непонятно зачем подиума при входе в сквер. Когда нахлобучились, а я возвращался домой, они целовались, уже уделанные, счастливые, просили меня и других прохожих сфоткать их на их планшет, именно чтобы табличка с парой цитат со стихами о лете в Берлине, вывешенная как бы восстановленная, под стеклом, чтобы она тоже вошла в кадр с ними, полураздетыми в ночи и с блестящими их глазами и красиво слюнявыми расцелованными под героином юными ртами. Я их сфоткал, ещё и на мой фотоаппарат, им очень понравилось особенно то, что в кадр вошли и их пожитки, которые они уже не могли собрать, когда нахерачились, разбросав майки, трусы, шприцы, примус и т.п. по ступенькам. Поразительно, что здесь происходит теперь. А если я возвращаюсь ночью домой, теперь моё хобби стало собирать забытые парнями вещи, они классно пахнут, алкоголем, потом, сексом, летние такие вкусы, запахи на вещах, некоторые я стираю, оставляю себе, то ли как сувениры, то ли как фетиши, то ли просто на память о таком красивом лете, каким становится это лето по ходу дней.

В видосе песня из сериала "Берлин-Вавилон", только вот оригинальный кусок, как он в фильме, из интернета удалили. Да тут всё так, столько гибнет, лежит невиданным в Германии по причине авторских прав, половину ссылок если вы даёте на ютуб, здесь невозможно посмотреть.


Tags: Nord-Neukölln
Subscribe

  • Лимонный пресс

    Сегодня вечером, гуляя по Hauptstraße, встретил в витрине алкогольного магазина пресс для лимонов в виде Ангелы Меркель и прилагающееся к…

  • Газ в новом году

    Ещё одна новогодняя история на тему "Как дела? У Вас всё в порядке? Мы к Вашим услугам": берлинская компания, поставляющая газ в квартиры, в ответ…

  • Суровый немецкий юмор

    "Есть ли жизнь после смерти? Зайдите во двор и Вы сразу узнаете ответ на этот вопрос".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments