Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Размашистый, разухабистый и развесёлый фарс с двумя простыми парнями, ездившими в Солсбери травить предателя родины, откровенно прекрасен и радует. Радует даже полным наплевательством на правдоподобие, полным неполиткорректным отсутствием чистоплюйства ("ах, как непрофессионально" - то есть, нарушая лицемерный стандарт чистоплюйства, принятого сейчас как этика, нарушая правила приличия, то, что дела делать надо тихо и убирая за собой). Истерия западного мира, натуральная падучая по поводу своих двух малость придушенных недограждан - это тоже прекрасно, такой гонор, такая обиженность и мелочность, хотя и крайне нездорово, так как ещё дальше возвращает в холодную войну.
Tags: Америка, Европа, лицемерие
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments