Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Американская грусть (к фильмам Гаса Ван Сента)

Преступность, расизм, кровь рекой, мафия в американском и английском кино - это ровно тот же урбанистический огромной витальной силы декаданс противостояния бездушной машине (капитализма), прекрасная осенняя грусть фильмов Гаса Ван Сента и Ларри Кларка, то же, что и советский блатняк, шансон, сериалы про бандитов и ментов в России (противостояние бездушному государству, его мафии). Спитые, проданные, обворованные субурбии и городки - реальность Америки, её централизованной власти, ровно как и в России. Американцы очень похожи на русских, немцы тоже, но по-другому, декаданса у них нет.
Tags: Америка, декаданс, идеологии, судьба России
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments