Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Эволюция посетителей туалета в Кройцберге

Примерно третий год как Берлин, по моим наблюдениям, медленно, но верно возвращается к унынию и утрачивает лоск, как здесь было, судя по литературе и фотографиям, в восьмидесятых. Скорее всего, это связано со сменой мэра с блистательного замужнего Воверайта с девизом "Мы бедные, но сексуальные", который превращал Берлин в культурную столицу и превратил его в напыщенное брутально пошлое место.

Имени нового мэра никто не знает, зато он превратил город в тёмную склизлую ссаную яму с режимом экономии, собственно, это и есть настоящий Берлин - прусский везде одинаковый казарменный город с дешёвыми борделями, обильными певичками, прочими артистическими проститутками, карманной прессой и политиками и дешёвыми трактирами с кухней, с которой хорошо пердеть и обильно ссать после пива прям на дорогу, прилюдно, здесь не преследуется.

Свободно ссать и вонять, ссать и свободно и нарциссично вонять - суть этого города.

Сегодня порадовала сцена поутру, как выходил из одного техноклуба и зашёл в туалет. Раньше там, хотя это не секс-клуб совсем, утрами на отходосах от метамфетамина была ёбля паральная безбашенная среди ссак, хлюпающих под ногами, люди, уснувшие на толчках (там унитазы поверх толчков поставлены, крутой, стильный клуб потому что, аутентичный, говны в яме бродят если не зима и вонь вообще атас мама дарагая). В прошлом году уже в туалете там не ебались, меня удивило, только валялись женщины и мужчины иногда без трусов в ссаках на полу, спали. Часто наркоманам кажется, что их ебут, они падают на пол от оргазма, засыпают с рукой в пизде или в жопе там. Их ебут, конечно да, но суккубы и инкубы. Раньше же там групповухи были реально в туалете.


А сегодня утром захожу - там стоят кругом по стенкам мужики и парни числом около десяти и все застыли, лёгкий тремор у всех, ступор глубочайший, звуки застыли в горле и с открытыми ртами у многих, и глаза застыли. Мне это понравилось. Стильно удолбились, как бывало в западном Берлине как раз в восьмидесятые, когда город был набит деньгами и наркотиками и никто не работал тоже как и сейчас. Стоят и легко дрожат. Как на молебне каком.



Сначала секс был вытеснен в этом баре техномузыкой. Потеснён. А теперь, увы, его и музыку вытесняют наркотики. В Берлине и так-то секса нет, одни наркоманы, так теперь и музыки скоро не будет. Остаётся всё больше только коммерческий технопопс для туристов. Но сцена обдолбышей по стенкам была очень стильная. Аскеза такая. Замерли как на духу.

И все легко пританцовывают фалангами пальцев и немного ртом. Очень быстрый ритм, невероятно быстрый. Прям видно, как кружатся в танце, быстром так, что еле успевают вдохнуть, невозможно выскочить из него, как в сказке братьев Гримм про золотого гуся, к которому все приклеивались и застывали, но не умирали, а парализовало как статуи, так и они, будто каждый застигнут шилом в зад с парализующим ядом.

Позвоночник выпрямился как палка, будто кто-то сзади подцепил каждого на крючок с неба, на удочку за загривок, между позвонками и сейчас дёрнет и пиздец тотален и неотвратим, а потому их застывшие лица напряжены, полны внезапного удивления и лёгкой безумной грусти-радости, многие стоят на цыпочках и еле переминаются на пальцах ног, и никто не способен ничего видеть перед собой и даже шелохнуться. Все смотрят только в одну им видимую даль, похоже, что очень страшную и одну на всех, судя по их лицам, спокойным, смиренным, сурово нахлобученным. Некоторые испуганы настолько, что вообще не дышат, очень синие губы и белые круги вокруг глаз, только пот блестит и стекает по лицам под туалетной лампочкой-грушей без абажура в полном молчании, тишине. Жесть.



Но это не так отвратительно, как натужный лоск эпохи Воверайта. А даже красиво, витально. Как декаданс. Наверное. Хотя мало похоже на известные эпохи декаданса, так как никакого взлёта поэзии, политики, музыки, литературы, каковым отличались здешние восьмидесятые, теперь здесь не наблюдается, одна голая тупая всё более нищая ссань. Никто ведь не голоден, не умирает. Хотя и нет никакого драйва восьмидесятых, надежд и изобилия, а есть вонючий проссанный туалет с холодным промозглым утренним ветром через разбитые окна.


Tags: Берлин - ссаная яма, выходные, наркомания, техномузыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments