Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Как жуки

Теперь чтобы заработала телефонная карточка, нужно пройти видеочат: держать паспорт рядом с лицом и отвечать на вопросы правильно и при правильном освещении. А мы слушали речи Гитлера, техномузыку, пили вино и хохотали одновременно, когда внезапно на экране дошла до нас очередь и открылось окно чата, откуда громко и раздражённо сказала hallo розовокожая блондинка в белой рубашке и с чёрным тонким галстуком. Возможно, она и раньше в планшете возникла, но мы её не заметили. Два пьяных иностранца подпевают Гитлеру, пьют, едят, хохочут в полночь, а она на работе. Наверное, её потому освещение и не устроило. Невероятно, но она сказала, что в нормальном доме должна висеть на потолке нормальная лампа в середине комнаты, вот нужно её включить и встать рядом с ней. Такой не оказалось. Она злорадно хохотнула. Я направил себе в лицо и на паспорт свет двух мощных висячих ламп. Ей не понравилось, что вокруг лица и паспорта темнота. "Это у вас что, карманный фонарик? Нормальной лампы нет? Нет, так дело не пойдёт. Живёте в темноте, копошитесь там как жуки. Нет, это не дело. Звоните завтра. При дневном свете" - сказала работница службы идентификации личности и отключилась. Она разве что не сказала "понаехали".

Tags: дома, мигранты, нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments