Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Видосы

Видосов не принимаю как жанр (видеоблоги). Потеря времени большая при просмотре. Текст, если умеешь читать, а научиться быстро можно, экономнее: то, что человек писал, скажем, минут десять, прочитывается максимум за минуту, а в видео и аудио скорость один к одному, если это не художественное видео или аудио. Текст очень услужлив, таким образом, к получателю, потребителю. А то, что он вытесняется видосами, это связано более всего с тем, что люди из-за возросшей стрессовости, тревожности, культивации любопытства и страсти к новизне, неспособны стали удерживать внимание на чём-то одном дольше нескольких, порой, секунд. Для большинства проблема уже досмотреть фильм не прерываясь, на одном дыхании, как говорится, прочесть страницу текста не возвращаясь к началу предложений ни разу, и так далее.
Tags: ЖЖ, коммуникация, психофизика, травма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исключили фетишизм из гей-парада

    Исключение части сообщества! Лицемерие! Возврат в средневековье! Снова полиция нравов! - содержание статьи и комментариев к ней. В Бремене заранее…

  • Возвращаясь к женской доле

    Вспышка женского негодования, выразившаяся в кампании MeToo, имела своей причиной разрушение полового стереотипа, половых ожиданий, она произошла на…

  • (no subject)

    В немецких новостях страх, потерянность, уязвимость немцев в ситуации произошедшего наводнения канализуется хозяйственно: разрушен магазин, завод,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments