Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Борьба с капитализмом по-берлински

Обычно, когда в Берлине проходят мероприятия городского, регионального и федерального значения, сенат Берлина подтверждает традиционно открытие магазинов по воскресеньям на пять часов. Например, сейчас в Берлине проходят три огромных выставки в рамках Art Week Berlin. Но одна маленькая якобы левацкая контора в этом году выиграла в суде дело против сената, и завтра магазины будут закрыты. Те, в которых можно купить еду. Но будут открыты магазины на Курфюрстендамме (red markt luxus distrikt berlin), где наценка даже на люксовые марки в три-восемь раз. Они попросту дали на лапу этой левацкой конторе адвокатов, та их включила в список обоснованного открытия магазинов в это воскресенье и не стала опротестовывать их открытие. Продавцы бьются смертным боем за право поработать в воскресенье (тройная оплата), а левые адвокаты отнимают у них работу и защищают совсем охуевших деляг с Кудама.
Tags: Берлин, мировая революция
Subscribe

  • Высше-средний класс Берлина на фотографиях

    Присмотревшись к фотографиям Anne Schönharting, я понял, что богатым труднее: трудности в рамках поддержания и выказывания определённого образа…

  • Олдскул форева

    Всё же нет, одна олдскудьница-железяка не сидела на ноутбуком, а на биеннале трудилась художнически, орудовала как в старые добрые времена. На её…

  • Тип художника тендирует к офисному работнику

    В этом году (четыре года я не посещал больших выставок в Берлине) художники выглядят очень респектабельно, офисно, нет фриков, с посетителями не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments