Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Борьба с капитализмом по-берлински

Обычно, когда в Берлине проходят мероприятия городского, регионального и федерального значения, сенат Берлина подтверждает традиционно открытие магазинов по воскресеньям на пять часов. Например, сейчас в Берлине проходят три огромных выставки в рамках Art Week Berlin. Но одна маленькая якобы левацкая контора в этом году выиграла в суде дело против сената, и завтра магазины будут закрыты. Те, в которых можно купить еду. Но будут открыты магазины на Курфюрстендамме (red markt luxus distrikt berlin), где наценка даже на люксовые марки в три-восемь раз. Они попросту дали на лапу этой левацкой конторе адвокатов, та их включила в список обоснованного открытия магазинов в это воскресенье и не стала опротестовывать их открытие. Продавцы бьются смертным боем за право поработать в воскресенье (тройная оплата), а левые адвокаты отнимают у них работу и защищают совсем охуевших деляг с Кудама.
Tags: Берлин, мировая революция
Subscribe

  • Да они настоящие революционеры, эти немцы

    Немцы на полном серьёзе и с завидным самолюбованием снимают художественные фильмы о RAF, о протестном движе в Берлине до падения Стены, снимают…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Немецкое придыхание

    У немцев очень развито умение говорить пламенно, с придыханием, как на духу. Сами они этого не замечают, кстати. Это у многих устоявшийся жанр,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments