Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Главный поэт русского Берлина


НАДО БЫЛО ЧТО-ТО СКАЗАТЬ, НО Я МОЛЧАЛ from yulia vishnevets on Vimeo.



Почему это так отвратительно, слащаво? Потому что уже и хуи на стенках и матерщина в речи, и все знаки гражданского мужества и стихотворение про то, что молчать не ннада, и правду-матку рвёт тельняшкой на груди, и волосы крашеные, а всё равно говно? И понятно, что это не пальцем делано, не крашеная сучка, а пародия на крашеную сучку (которая молчала, пока за ней тоже не пришли). Но вся равно хуйня.

Это современная русская поэзия, местный извод, берлинский, русская лит-ра, если кто не знает. У нас тут практикуется такой надрыв: у мальчиков маяковщина, у девочек сургановщина и цветаевщина, оттенков нет.

Если что, кстати: я ни лично, ни через знакомых не знаком, не знаю, кто это, иногда мелькает в ленте в качестве организатора творческих вечеров и поэта, частит порой. И я не о человеке, я об этом видео и его поэзии.
Tags: русский Берлин
Subscribe

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments