Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:


А у палестинских мальчиков около дома самая лучшая трава в Берлине, самая честная. А в пятницу мой палестинский друг, он беженец оттуда, женится на парне из полиции, они познакомились через сообщество "Полицейские геи Берлина" (оно совсем не тайное, любой может прийти на их встречи). Часть обитателей сообщества (парни из полиции и те, кто на них дрочат) высказывается, что это мезальянс и ничего хорошего не выйдет из их брака.

Я их обоих знаю хорошо, выйдет всё очень здорово. Вернее, ничего не изменится, попросту у парня появится несоизмеримо больше возможностей в жизни, чем до этой бумажки из бюргерамта, он сменит статус беженца (фактически, человек в нём мается депрессией годами - беженцам запрещено работать, их не принимают учиться, неизвестно, сколько продлится подвешенное состояние, у них недостаточно денег на первостепенные жизненные потребности).

Потому свадьбы никакой не будет, им очень, очень-очень дорого обошлось собрать бумаги со стороны палестинца, и не хочется потому никаких торжеств тоже.

Мне вот как раз хочется отметить как прекрасное как раз утилитарность, вынужденность этой "свадьбы". А не всякую розово-прекрасную хуйсосню геевской любви до гроба и фоток повсюду с поцелуями двух парней в цветах.

Что интересно, те же, кто пиздит в сообществе о мезальянсе, те и считают, что нужна прям пышная максимально открытая свадьба, ради борьбы за права ЛГБТ и права трудового народа Палестины, и освещение в СМИ.

Но ведь ежу понятно, что никакое СМИ эту свадьбу освещать не будет, а очень даже открестится от от освЯщения этого, скажем так, случая по политкорректным соображениям. И уже отказались. Случая, именно что. Редкое явление в обществе, где люди в таком случае говорят о мезальянсе.

А мне теплее здесь жить стало, как я получил от них приглашение месяц назад на "свадьбу": ужин дома для нескольких друзей. Не всё так пошло, холодно, склизло, расчётливо и тупо, как оно здесь всегда, если есть такие парни как полицейский офицер Й. и палестинцы в Берлине (выделяются среди арабов ясно чувствуемым стержнем, достоинством, нетрепливостью, спокойные очень, тихие, не пьют, Аллаху не молятся, весьма знают цену себе и своей истории, бэкграунду, так сказать).
Tags: Nord-Neukölln, Берлин, ЛГБТ, мигранты
Subscribe

  • (no subject)

    Сознательность населения такова, что я видел сегодня идущую по улице девочку лет пятнадцати, которая чтобы откусить дёнер снимала маску с одного уха,…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    С большим, чем в доковидную пору, интересом просыпаюсь я утром и сразу смотрю за окно, не для того, чтобы увидеть или не увидеть снег, его нет и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments