Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Рак, инсульт и письмо

В ЖЖ несколько френдов родили в последний год, исчезли из эфира, жаль, перестали писать. Двое умерли, от рака, быстро, "рак сожрал". Все ровесники, из России. Заметил, что рак только у ровесников из России в этом году и прошлом. Двое ещё борются с раком с прошлого года, оставили работу, пишут отлично, наконец-то жить начали, а не куда-то бегать с хронической кашей в голове и заморочками о жизни, дай бог им ещё пожить. Один приговорён с раком к скорой смерти, в течение полугода, стал вообще хорошо писать, интересно. И самому ему стало жить интересно, как в голове что-то изнутри зашевелилось, а не всякое вокруг, аж депрессия у него прошла хроническая и забыл он о том, что скоро чикирдык и пожалте в сундук. Все молодые.

У двоих инсульт был по жаре летом, и вот очухались к осени, стали писать, стали писать отлично!! Жизнь их отлично тормознула, ебанув по башке инсультом, тоже стало интересно жить, поумнели. Они пишут очень трогательно: новые мысли сопровождаются новым стилем - ошибки как из рассказа "Цветы для Элжернона", заговариваются, не попадают в клавиши, повторяются, иногда не соображают, что пишут, очень заметное снижение интеллекта.

Но меня не пугает оно, так как через него пробиваются светлые мысли, цельные, растущие из головы с корнями, а не из пустоты и не снаружи. Ещё интересно наблюдать, как один быстрее восстанавливается в интеллектуальной сфере и в моторике, но полный раздрай эмоционально, а второй душевно как раз устойчивее, но тупит изрядно и пишет заговариваясь. Вообще много наблюдений, каждый день теперь открываю ленту из-за этих двоих, раньше вообще их записи пропускал и удалял их обоих надолго из видимой части ленты чтения.

Из реала только одна слегла с раком, тоже стала интересная, причём сразу, время на общение появилось, книгу пишет с интересом, совсем новую, и решила больше к работе и не возвращаться, журналистка она дебильной газеты Die Zeit и дебильной радиостанции Deutsche Welle. Я вообще не понимаю, как люди работают целыми днями, ебануться можно ведь, когда столько можно видеть, прочесть, пережить.

Особенно в Германии, где можно получать пособие по безработице плюс подработки. И в Лаос ездить, там на эти деньги вообще гарем содержать можно и дом на скале с озером под горой и вообще не думать о работе и страховках. Нехило выходит. Да или здесь на них жить. Очень даже можно, и совсем не ограничивая себя. Даже ездить в Испанию иногда и в Россию на них можно при этом.

Моя подруга, впрочем, пока бздит сообщить коллегам и друзьям широкого круга, раздумывает, не остановится ли рак. Одна она из всех с туманной головой, думки про будущее ещё гложут. Я с неё ржу, честно говоря. ВСЕ стали радостные, живые люди, кто не умер. Она только нет. Жаль, что так вот, через рак стали радостные, живые. Но я всё равно за них рад, что наконец-то жизнь сложилась и у них. Поразительно, что у всех рак в агрессивной очень форме, быстрый, с порывами, метастазами и мутирующий.

Я о друзьях из России, а у дойчевеллевки-немки, похоже, долгая история будет, она то облысеет, то снова обрастает, два раза уже на работу возвращалась, я с немцев тащусь - терпеть не могут свою работу, рак и язву от неё заработали от этого дебильного вранья и "рабочего микроклимата" в газетах типа ди цайт, но всё равно туда таскаются... Сколько раз ещё надо облысеть человеку и что ещё вырезать, чтобы остановить эту дурь. Будем посмотреть. Короче, после сорока жизнь только начинается.
Tags: ЖЖ, друзья, зачем пишем, здоровье, психофизика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments