Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Ты / Вы / Sie

У советских людей, проживающих в Берлине, особенно, если они совсем в возрасте и не считают себя советскими (выехали через Израиль), всё же сохраняются многие советские привычки. Что интересно, именно в Берлине. Что неудивительно, ведь наш городок - это оазис, заповедник советской культуры, что среди русских, что среди немцев от мала до велика, от низа до саааамого верха. Такая страна. Во Франции, к примеру, или в Испании консервации советскости не происходит, как и у самих местных не складывается коммуникативный обиход эпохи зрелого брежневского застоя, как то повсеместно теперь в Германии.

Звонит, значит, сегодня русская секретарша моей немецкой адвокатши по делам касательно интернета редактору одного старинного русского издания выбивать из него деньги чтобы. "Девочка молоденькая", как любили говаривать в Союзе. И бабах, с ней этот редактор сразу на ты, как в советское старое доброе время. И так это как-то сослался на какие-то письма мои ему, ему от меня, законы, запудрил голову, и всё на этом, причём на ты / Вы и в режиме монолога.

"Девочку" это возмутило, конечно, и через пять минут перезвонила уже моя старая немецкая берлинская змея, истинная гадюка, обаятельный мягкий человек, знаток семейной психологии и интернета, которая уделала когда-то в кратчайшие сроки в говно ещё мою экс-фрау, почти лишив её всех родительских прав (всего-то отрезала наживую по кусочку, ускоряясь в геометрической прогрессии, отличная шокирующая и не дающая никому очнуться и собраться тактика, отличная, важное примечание, если ребёнка при этом оградить сразу от суда во избежание травм для психики и манипуляций, от информации по нему плюс заткнуть рот обоим родителям всего одной бумажкой касательно определённых тем в общении с ребёнком, хорошей бумажкой, из которой делается отличный кляп в рот на двоих, на троих, на всех, кто прикасается к делу, вот такой крутой кляп сварганила моя старая мудрая вёльва тогда, остановивший даже разговоры и годами длившиеся заработки омерзительно бестактных и тупых психологов и экспертов, стаями падальщиков и стервятников терзавшими ребёнка и меня в интересах некоей абстрактной семьи и ребёнка на усмотрение суда; немецкие родительские права можно дробить, начать следует с малого, если что, совет кому если надо на будущее - а сначала суд тогда в крохотной немецкой деревне уже почти лишил родительских прав меня, оптом, сразу всех, не зная вообще о куче возможностей).

С ней её ровесник, почётный еврей, говорил уже подобострастно с первых фраз плюс на Вы, а через полчаса уже перевёл мне мои деньги, которые зависали полгода в каком-то шрёдингеровском мерцании где-то между банками.
Tags: Германия, СССР, нравы, руссоберлин
Subscribe

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments