Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Жаль, что я не беременный прям сейчас

Сегодня в хозяйственном увидел интересное объявление, вывешенное вчера: обратно принимают использованные и неиспользованные тесты на беременность, возвращают деньги за них (маленькие по три, большие по пять, и это не шутка, а так и есть, два вида тестов). Причина отзыва товара: тесты стабильно показывают отсутствие беременности. Мне думается, денег как-то маловато возвращают. "Мама, а как вы меня с папой родили?" - "Ах, сыночка, была такая волшебница фея Фацелла, она подкладывала на полки в хозяйственные магазины волшебные палочки, одна досталась нам с папой, вот так ты и родился".



А были ли в Германии суды, когда за такие тесты выплачивали большие компенсации? За другие товары, которые отзывают (отравления, к примеру)? Поговорил с местными левыми в баре около дома, не хотят ли они использовать это как заработок. Но им такое не нравится, они ленивы, видимо, даже просто не заинтересовались темой. Легче воровать в магазинах, чем судиться, я так понимаю уже давно левых. Кстати, ведь и воровать опасно: если, к примеру, глисты, как недавно тоже вот деньги в том же Rossmann-e возвращали, в прошлом году под Новый год за белый шоколад, недешёвый, в нём нашли говно Homo Sapiens Sapiens и яйца разных глистов, так вот, за сворованный, например, белый шоколад с глистами денег не вернут, если чека нет. Так и жить тебе с глистами потом.



А у меня судиться в Германии уже давнее хобби, языковая практика, развлечение, стиль, а иногда и образ жизни, источник интересных историй, зарядка для ума, круг общения и так далее, но пока не было заработком. А хотелось бы соединить полезное с приятным, конечно. И борьба с капитализмом почётно к тому же.
Tags: Германия, кафка, нравы, придурки
Subscribe

  • (no subject)

    По-моему, привлекательность этой фотографии из Восточного Берлина создаётся тем, что контрастирует шик машин и плавность их движения с бедностью,…

  • Высше-средний класс Берлина на фотографиях

    Присмотревшись к фотографиям Anne Schönharting, я понял, что богатым труднее: трудности в рамках поддержания и выказывания определённого образа…

  • Rachel Woolf, фотографии

    Тема стариков впечатлила и неожиданная барочная пестрота, сочность и драматичность прекарности, насыщенность в убогости. Тема социальных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments