Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Видеотека для немцев в иорданской гостинице наполовину полна фильмами о холокосте. Ещё американские покаянные фильмы о Вьетнаме, Хиросиме есть. Мало комедий, триллеров. Заметна повышенная духовность досугового ассортимента. Воспринимаю холокостный набор и американские покаяния как милую заботу, приятную учтивость. Чтобы чувствовали себя как дома, наверное (известная особенность немцев в путешествии это привязанность к своей кухне или хотя бы к швейцарской, она празднично выглядит, вариант отпускника, повышенный уровень - хлеб пышнее, сыр старше, зелени больше, так здесь и в буфете было утром для немцев). Четыре фильма только про то, как Моссад ловил Айхмана. Хочу всё же ознакомиться с кинопрограммой для русских гостей (надо будет тогда отдельно это отметить, а то приняли за немца, раз из Берлина, неприятная автоматика на фоне общей внимательности здесь). А вот русской стойки с борщом или пельменями не было в столовой. С VPN что-то странное творится. Снова проявилась пекинско-кагэбэшная природа моего планшета, сброшены все настройки, все маски, всё напрямую снова неприкрыто летит через Пекин по адресу отдела по очистке интернета от грязи, погода и время установились пекинские, повылетали почти все браузеры и приложения, гугль и прочее запретилось, еле-еле посмотрел почту и открыл фейсбук.

В продаже в магазине у регистрационной стойки есть пробковые стильные колониальные шлемы. Некоторые покупают их и надели!
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments