Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Старик Айхман снова в строю

Не смог не глянуть хоть краем глаза новый фильм про поимку Айхмана, находясь в этих краях, в колыбели цивилизации. Видел уже восемь или девять фильмов про Айхмана. Новины в этом фильме: немцы внезапно, и внезапно сразу громко в трансе кричат "Евреи - это мыло!", повторяя это в экстазе много раз, чередуя с хайль гитлер, громко до неприличия, звук нарастает. Обычно в момент таких трюков со звуком немцы вскакивают в шоке и, в стремительном порыве опрокидывая журнальный столик, наступая на кошку, задевая бутылки, бокалы, роняя еду, ищут пульт от телевизора и убавляют срочно звук.

А особенно тронуло то, как молодой красавчик моссадовец любовно кормит старика Айхмана, старик со связанными руками и перевязанными глазами, парень рукой покладывает ему сухарики в рот, и старик Айхман, архитектор окончательного решения еврейского вопроса, благодарно и трогательно, как хомячок, рачительно и равномерно стачивает сухарики, снова открывает рот, тянется им к руке парня, парень хочет вообще задушить эту старую гниду, но продолжает кормить с руки, заботясь, чтобы старик не подавился. И тут сухари кончаются, п я т ь м и н у т экранного времени кормления дьявола святым красавцем проходят молча, дьявол снова открывает свою жалкую старческую проклятую пасть, но больше нет сухариков, жуткая издевательская пауза, но юноша благороден и говорит, что всё, кормление закончено.



Сейчас ещё гляну три фильма на перемотке про любовь эсесовца к еврейке и два, тоже новых, про любовь эсесовца к еврею, и спать. Интересная гостиница. Я такой богатой подборки такого отборного кала нигде давно не видел. Да, недаром гостиница отмечена особо в немецком путеводителе как "гостеприимная, с немецкой кухней".


Tags: еврейский вопрос, кино
Subscribe

  • Маскишоу в городе

    Не знаю, работают ли в городе закрытые кинотеатры, но в кинотеатрах на открытом воздухе продают билеты только через сайт и только в шахматном порядке…

  • Заинтересованная группа лиц

    У каждого солидного режиссёра есть группа актёров, появляющаяся в каждом его фильме. Так создаётся миф о приватности: нам будто позволяют заглянуть в…

  • Живо пишешь

    "Живо пишешь" (не в смысле "бойко, быстро") может означать, что речь не соответствует привычной повторяющейся рутине, похожести, она не похожа ни на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments