Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Трюк Бэнкси по градусу пошлости напоминает сцену из фильма про Айхмана, когда деду и компании вносят большой торт, на котором выложены, типа протест такой, еврейские символы. Сначала компания охуевает, дескать, что за провокация, что за фендибобер. Но потом кто-то тихо мигает деду, мол, всё по плану, продукты проверены, дед имитирует лицом глубокую мысль об искусстве и даёт отмашку - обжираловка начинается. Такой совриск конца тридцатых годов прошлого века. Торт-синагога, торт-провокация. Когда его таки начинают резать, оттуда внезапно фонтанирует кровь. Она оказывается дорогущим красным вином, пропиткой для бисквита.

Так и эта картина, сама себя пожирающая - это суперторт, можно пищать от восторга всем, кто там деньги делал на ней. Они и пищат. Бэнкси сладенький как моралист Гребенщиков, как протестность Битлз и прочая вот такая шняга сладенькая. Что с этой протестностью Гребня делать, например? Плакать за жизнь в дорогом ресторане. С протестностью Битлз? Танцевать и курить траву за мир во всём мире, морозить и жрать свою плаценту и прочую тантру из гарантированно города золотого. А с картины Бэнкси можно угорать от восторга, заработав за минуту трюка со встроенным в неё измельчителем бумаги треть миллиона долларов.
Tags: капитализм, пошлость, современное искусство
Subscribe

  • (no subject)

    Я нелегально проник во Франкфурт прямым автостопом, даже без пользования сайтами попуток. Автостоп ещё работает, потрясающе. Возможна ещё…

  • Новогодний фейерверк в Берлине

    Через открытые двери на балкон город слышен как булькающая каша или густой суп. А если выглянуть, то видны взрывающиеся пузырьки пара, который…

  • (no subject)

    Только в гей-районе хлещет бесплатный незапароленный интернет из кафе, они открыты, но работают на вынос (еды). Разговорились с одной трансушкой, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments