Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Ритуальные танцы в культуре разных народов

Характерная реакция на танец Терезы Мэй в России: безвкусица, дура, климакс. В Иордании такое же отношение, удивление, непонимание.

А она умная!

Во-первых, в наших забитых людях огромен стыд, очень плохо с телесной культурой, свободой (население Германии, Англии, их бывших колоний отличается жутким стыдом, зарегламентированностью), а потому танцы высших лиц вызывают это пошлое умиление, чувство близости, толкают политиков раздеться, выматериться, наталкивают мысль о свободе, о смелости, о том, что ну вот теперь правда, оковы сброшены, она молодец баба может себе позволить. И одновременно это очень оговоренное, очень дистантное танцевание, как европейский поцелуй при встрече не поцелуй, а его троекратная имитация, знак доброй воли, совершенно преднамеренная этикетная, протокольная вещь. Так же и танцевальные выходы Терезы Мэй - это ритуальные танцы, ну, не совсем как у чунга-чанга вокруг ананаса, но близко.

Во-вторых, в Англии и в Германии этот лёгкий трюк работает как пьянство Ельцина или диджеев в эфире радиостанций, то есть на близость к народу. Обратите внимание, тов. Мэй любит танцевать с негроидами, азиатами, деклассированными элементами, специально кривляется при этом, делает себя смешной, это работает как знак "я не опасная, я расслабилась, я готова искупить вину и танцевать теперь для вас, клоуном буду, бля буду".



Меркель любит фоткаться с мигрантами и, может быть, и танцевала бы как Мэй, но совсем зажатая она у нас, немцы более оттраханные в мозг по поводу телесной свободы, чем англичане.


Tags: немцы, телесность
Subscribe

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • (no subject)

    Как учатся дети на удалёнке, не представляю даже. Когда человек встречает другого человека, то непременно вспыхивает искра, начинается субъектность,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments