Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

К появлению цирка

Кто ещё, как не капиталисты, не протестанты с их принципом, что каждому своё и каждому даёт бог, милует его и наказывает, а не человек человеку, а чужая душа потёмки плюс всё предопределено, а потому я не сторож моему брату, не отвечаю за другого и человек человеку волк, а потому можно впаривать ближнему ненужные товары, давать кредиты под огромные проценты, торговать рабами, журналист смеётся над читателями, продавец над покупателями, все живут мелким, а то и крупным обманом ("твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого" и прочие блядские кровожадные принципы) - кто ещё, кроме англичан мог изобрести и принять цирк? Они сами себя превратили в зверей и человек у них стал волком, так что говорить о зверях. Цирк совершенно логичен стал в протестантизме-капитализме.

Пожалуй, только ещё немцы смогли бы, с их тягой к отчуждению, механизмам, труду, дисциплине. Но немцам не хватило бы для этого величия и веселия охуевших колонизаторов, слонов, жира, с которого можно беситься, страсти к покорению. И чего смеяться над животными. Их надо жрать, бить ради пользы, а не для смеха, курки, млеко, яйки, бауэрхоф, ферма, а не цирк, практичность, а не смех.

"Цирк современного типа появился впервые лишь в конце XVIII века во Франции. Создателями его явились два английских наездника, отец и сын Астлеи. В 1774 году они выстроили в Париже, в предместье Тампль, круглый зал, названный ими цирком, и стали давать здесь представления, состоявшие из различных упражнений на лошадях и акробатических этюдов. Преемники Астлеев, итальянцы Франкони, вскоре выстроили новый цирк уже на 2700 человек. Они ввели в программу представлений ещё и пантомимы, а также борьбу диких зверей между собой и с собаками. Из Парижа цирковые представления вскоре распространились по всей Европе".


Tags: жестокость, животные, капитализм, насилие, немцы, протестантизм
Subscribe

  • (no subject)

    Год разлуки с Lebenspartner-ом ("жизненный партнёр") я переношу спокойно. А вот моя подруга нет. У нас у обоих лебенспартнеры в Китае, мы на этом…

  • (no subject)

    Норвежка и швед, в прошлом году посещавшие вместе со мной курс писательского мастерства на немецком, в этом году решили продолжить изучение немецкого…

  • (no subject)

    А когда кого-то из берлинцев удаётся убедить принимать антидепрессанты, чтобы встал человек наконец-то, то через две недели человек уже прочно стоит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments