Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

К классике: от онанизма растут волосы на руках

Ещё, кроме того, что людей тянет к советским трёхлитровым банкам сока, жёстким нравам в школе, ко всему для победы, к зато мы делали ракеты и перекрыли енисей и другой поэтизации харда, полнее всего и ярче, то есть, совсем уж классически алогично, то есть, обнаруживая боль, то есть поломку принципа удовольствия, людей тянет к разборкам непосредственно с удовольствием - к репрессии сексуальности. Как то, например, делается в религиях, в сектах. Репрессия сексуальности - это классика невротизации, и как советские люди не понимают, что они с этим явлением встают в один ряд с религиозниками - это и интересно, и смешно. Впрочем, они православные же вроде как все сейчас стали.

Вот, эмигрировашие на Запад при СССР кумушки имеют в анамнезе две поломки минимум: поломку удовольствия в СССР (страна вечной травмы, хардовая жизнь, запреты, культ стыда, битьё детей) и второй раз долбануло - стресс эмиграции.

И вот что они пишут, например, о "детском психосексуальном неврозе" (см. скриншот, я думаю, меня туда зря прифрендили вчера, обычно такие салоны подзамочны или комментарии только для избранных, так вот, детским психосексуальным неврозом там именуются последствия того, что дети увидели секс взрослых и это, якобы, их травмировало). В самой записи, ссылка в первом комментарии, женщины обсуждают эротическую сцену в бельгийском театре, на представлении присутствовали дети.



https://www.facebook.com/elena.frumin.9/posts/2355818504435033

Да, все участницы разговора женщины, все читали Фрейда, все разведены, все православные. У всех что-то не так с сыновьями, кстати.





Я ей посоветовал поинтересоваться секс-ориентацией "сына её подруги", почему он решил рассказать это матери. Она сразу сказала о сыне её подруги, что он даже не дрочил в детстве, он здоровый мальчик. Здоровый ответ здоровой матери, так сказать.

Все они настаивают на том, что видеть секс взрослых это травма для ребёнка, ссылаются на учебник по судебной психиатрии, где это сказано о преступлениях на сексуальной почве, о психологии именно преступника. Фрейд тоже анализировал людей нездоровых. Большинство детей видят половые акты взрослых, чаще всего родителей, до пубертата. И это не травмирует. Потому что большинство детей растёт в нормальных семьях, где секс не насилие, секс не по пьянке, где можно спросить обо всём, что ты увидел непонятного, где не приходит первой мыслью "папа бьёт маму в кровати".

Я вот к чему всё это: психический рисунок, свойственный обществу, он и в отдельных его людях тот же, то есть, поведенческие установки, этика, то есть. Повтор в малом. Репрессия в обществе будет репрессией и в отношении к своему ребёнку, и в своей постели, и к себе. Линии травмы так и вообще явственнее линий "нормы", сильнее "держат".
Tags: СССР, Фрейд, гендер, детство, жертва, насилие, сексуальность, травма
Subscribe

  • Спор и согласие как коммуникативные стратегии - Германия и Россия

    Спорить не принято даже у немцев, окончивших университет. Кажется, как раз там учат не спорить, а сглаживать. Контакты устанавливать (Kontakte…

  • Кожа в наше время

    В автобусе бросилось в глаза: человек с чемоданом из настоящей кожи и с сумкой через плечо из настоящей кожи. Большой чемодан и большая такая сумка,…

  • Как хорошо уметь забывать

    Восемь лет одна моя подруга живёт в Берлине, в Германии. Постоянно, непрерывно до этого лета ходила на курсы немецкого языка. У неё муж немец, к тому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments