Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Завтрак

Хорошо быть ранней пташкой. Всё видно. Поехали на выходные на юг страны прогуляться, попутно сделать репортаж об имитации красного чая, о борьбе тех, кто искони гноит чай в ямах до появления в чае неведомых науке галлюциногенов, с теми, кто его с добавками пару месяцев на свежем воздухе маринует. Остановились в мультикульти-отеле. В Китае это реально мульти-культи, а не как в Германии мультикультя меркелевская, где всё смешивается в серый комок неразличимости и депрессии и гибнет. Наш отель это здание с шестью уровнями и семью сторонами, на каждом выход в сад, все сады разные, у нас вот за окном кусок старой немецкой фахверк-деревеньки, старая яблоня, двор устлан паданцами, deutscher herbst, осень, стога сена на горизонте, во дворе до хайдеггеровской тропы много старых яблонь, гортензии, качели, немецкие книги и газеты на этаже, немецкая кухня, буфет. Это я хотел понаблюдать немцев в Китае, потому мы здесь. Команда поваров тоже немецкая, продукты тоже. И так предлагаются восемь культур в отеле, некоторые изолированы от других, как наше немецкое подворье, некоторые открыты, как американский кусочек городка даунтауна и автостоянкой для всего отеля, очень кстати и практически, и как картинка.

На завтрак я вышел не первый, там уже была молодая немецкая мать с ребёнком, она давила сок, а малышка сидела одна во главе длинного стола, уже накрытого посудой к завтраку. Сидела на высоком стуле, ела спагетти, вешала их на стул, на шею себе, на уши, учтиво предложила две спагеттины мне, когда я сел за стол напротив неё на другой конец стола, всё очаровательно молча. Я подошёл взял, благодарно кивнул, она продолжила аппетитно их есть, забыв обо мне. Пришла мать, пришлось знакомиться, говорить о малышке. Я пошёл давить себе сок тоже. Сокодавка с контейнером биоапельсинов только у немцев, как мне сказала молодая мать. Официант-старик подошёл ко мне, я стоял охуевал перед машиной сокодавкой от величия гения немецкой техники. Сок давить надо было вручную, крутить колесо, апельсины уходили в машину очередью, дальше жуть, гевалт, насилие, конец, и всё ведь видно. Старик сказал, что надо немного поработать, чтобы поесть, и хотел показать, что колесо надо крутить самому. Немцы такие немцы... Я хохотнул, громко сказав, что я слишком секси, чтобы работать в этой жизни. Молодая мать посмотрела на меня вспыхнувши, старик растерялся, двое из зала посмотрели с интересом и уважительно, оторвавшись от чтения меню, тоже немцы, молодая бизнес-пара, м и ж, будто я смело пошутил, так посмотрели. Ну да, дерзкая шутка была бы на территории Германии. Но оказалась дерзкой и вдали от фатерланда.

Пришла баба, типичная Меркель по возрасту и по комплекции, предынсультно красная, видно, из сауны с утра, лицо трудовой алкашки-менеджера, толстая, но не жирная. А такая, чтоб на ней как на тумбе земля держалась и вертелась, большой шкаф короче, огромные руки и грудь, "груди" даже сказать надо, великие, натруженно отвислые, уставшие сиськи мутти-кормилицы, и тоже ручки в виде пизды как и меркель держит у лобка, сделав знак широко гостеприимного влагалища из пальцев. Из ведра со льдом, когда все типа отвернулись, а она типа искала салфетки, она тяпнула две больших бутылки шампанского и ускоренно отвалила из столовой, громко топоча к себе в номер. Весело спиздила, как ей думается. Маленькое утреннее приключение, будет что вспомнить. Нравятся двери и стены мне здесь: всё лёгкое, но полная звукоизоляции. Ее задавленный смех и курильщицкий кашель и хриплый смех ее старого бойфренда однако были слышны в саду через открытое окно. Как и дым от табака, хотя курить в номерах запрещено.

Все основные немецкие газеты здесь, завтрак начинается в семь утра и кончается в час - отступление от правил фатерланда, ориентация скорее на Берлин, на мой нойкельн, где завтрак в кафе обозначен часто с двух до четырёх днём. Буду завтракать долго, думаю, так как здесь интересно и вкусно, а в два уже обед начнут.
Tags: выходные
Subscribe

  • Борис Рыжий

    В те баснословные года нам пиво воздух заменяло, оно, как воздух, исчезало, но появлялось иногда. За магазином ввечеру стояли, тихо говорили. Как…

  • Типовой поэтический вечер Берлина

    Был на поэтическом вечере, организованном Berliner Literarische Aktion, читали западный берлинский поэт и восточно-берлинский поэт. В заброшенном…

  • Стихи - дневник 6-летней Аллы, написан в период Холокоста

    Почему мы в клетке здесь сидим в колючей? Почему нас немцы, как хотят, замучивают? А другие девочки на широких улицах Бегают, смеются, с мамами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments