Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Как геи России показали себя пидарасами

Геев стали ненавидеть в России именно в девяностые, когда они показали, что им всё по барабану, то есть, то, что страну продали. Лишь бы им позволили всё, чего они требуют, а страна пусть катится в пропасть, судьба России их не заботила. Вот за эту-то глупость, инфантильность их и невзлюбили - геи, по мнению народа, плохо показали себя в момент, когда надо было держать ухо востро, выть о разграблении страны вместе со всеми, быть честнее самых честных. А никакая не природная гомофобия (якобы врожденная черта народного характера) тому виной, что народ не подружился с геями в новом мире. Не бывает природной гомофобии. Бывает отношение по делам. Не надо валить всё на гомофобию.

Требовать демократии как возможности защиты интересов малых групп, а не власти большинства - то время в России было это непонятно, преждевременно. Риторика геев потому оказалась для того времени слишком эгоистической, она была калькой, тупым переносом с запада в своём агрессивном индивидуализме: дескать, моей жопе хорошо когда будет, тогда и мир станет садом. К тому же, под эту риторику в те годы всякие мэры-хозяйственники и региональные царьки и ставленники осваивали немалые деньги, под её оправданием расцветала мафия на местах, и народ ненавидел эту риторику малых дел.

Геи России и дальше совершали эту идеологическую ошибку прямого копирования западных манер, ужимок, требований - так они стали сторонниками мелкобуржуазной идеологии мелких дел и в эпоху зрелого путинизма: моя хата скраю, я буду строить светлое будущее вокруг неё, и если так будут делать все, вот тогда оно наступит повсеместно, а проклятое ворье и покрывающий их Путин сами собой вымрут от зависти, задохнувшись от злости, смотря на эти сады и свежие, здоровые, удовлетворённые жопы их возделывателей. Так геи России во второй раз показали себя с нелучшей стороны, на этот раз трусами и единоличниками.
Tags: ЛГБТ, гомофобия, лицемерие, судьба России
Subscribe

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments