Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Где на Земле жить хорошо

В Германии хорошо болеть, серьёзно лечиться, помирать, не работать. Жить же надо в Пекине, Шанхае или в Москве. Провёл экскурсию для немцев-правозащитников в Пекине. В Берлине я отказываюсь от групп и экскурсий давно, так тошнит невероятно от этой работы, делать вид, что Берлин это интересно, так тошнит, что и очень хорошие деньги за такое не могу брать, отказался вчера от ещё одной группы на ноябрь в Берлине. И решил не продлевать лицензию на работу в концлагере и в музеях. Для экскурсий на три - пять человек лицензии и не нужно, если кому вдруг понадобится экскурсия "Как тошнит от Берлина". Я только такие и проводил последний год. Тяжело работать с постоянным чувством лжи, того, что меня используют как громкоговоритель. От Пекина пока не тошнит, пока он мне любимый город и сказка, потому немецкие правозащитники мне здесь приятны и желанны. А так-то я их терпеть не могу. Мозги у них у всех отменно набекрень, я их воспринимаю как биороботов в глубоком криогене, только с неотключённой речевой функцией и подвижностью, безуспешно пытающихся своими вопросами и высказываниями пройти тест Тьюринга - мне было часто трудно делать вид, что я общаюсь с людьми в их случае, смотря на их лица, слыша их одинаковые голоса, интонации, фразы. В частности, потому в Берлине перестал работать по специальности: платили лучше всего те, кто туда завозил народ автобусами и самолётами, там центр антисоветской пропаганды, да пропаганды вообще, грубой, тупой, брутального тупой. Общаться с этими людьми мне было невыносимо, мои экскурсии превращались в потоки мрачно-развеселого разоблачения работы тамошней пропаганды. Людям не хотелось потом второй раз посетить город. В Пекине пропаганда очень простая, детсад по сравнению с Берлином, и можно действительно увлечённо рассказывать истории и про- и контра- чего угодно, нет чувства лжи и вскипания мозгов. Лет через пять жизни в Китае и в другой азиатской стране всем европейцам становится скучно, и они возвращаются. Немцы стараются задержаться, так как для немца уехать из Германии - это "вырваться наконец-то". Германия удушающе держит колбасой, пособиями, гарантийностью жизни, подножным кормом, душит всем этим! Социальной сферой. Она незаменима для лечения и помирания, вне всякого сомнения. Немцев в Пекине немало. Сегодня идём на прощальную пати одной немецкой семьи, уезжают, шесть лет здесь прожили, он журналист, она психотерапевт. Ей почти не было работы: немцы здесь не болеют головой. Я удивился: все её клиенты имеют её частный номер телефонный. В Берлине это совершенно непозволительная ошибка, так как оборвут телефон, заебут суицидными беседами. Уезжают в Германию, но без особого энтузиазма, ждать следующей высылки по работе.
Tags: Берлин, Германия, Пекин
Subscribe

  • (no subject)

    Симпатичного когда-то соседского пса, пушистого толстика, оказалось, всю зиму скрывали дома, потому я его не видел на улице. И сейчас он никакой не…

  • Комнаты

    Большая, самая моя любимая комната в моей квартире 54 кв. метра, с лепниной по потолку (плачущие обнимающие друг друга в утешение и танцующие ангелы…

  • (no subject)

    В немецкой посудомоечной машине была не продумана одна тонкость, требующая мягкости, и она выстреливала куском мыла внутри себя так, что отбивала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments