Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Однако Господь Бог всё-таки был выше чином. Петр стал считать себя великим начальником и в делах церкви. Именно он организовал систематические гонения на староверов.
- С противниками церкви надо поступать с кротостью и разумом, — говорил царь, — выдирать им ноздри, полосовать, забивать в кандалы, грабить, ссылать на каторгу, казнить. Особенно если это кроткие старообрядцы, расколоучители!
- Вот это да! Надо же, какая интересная позиция! - Удивлялся Господь. - Такая ясная мысль могла бы подытожить библейский сборник, как послесловие. А пока там какой-то непонятный, мутный текст про железную саранчу. Надо бы предложить новую редакцию...
А когда Петр расхвастался, что стал крутым императором, который может всё, и которому на всё насрать, Господь ответил ему в том же стиле: "Тогда и на меня насри!" Однако эту мелочь царь осуществить не смог, как ни старался. Он корчился и орал от боли, но ничего не выходило. Последние дни жизни царя были сплошным мучением, бесконечно долгим и унизительным. Закупорка выводных каналов пельвиса и гангрена органов малого таза превратила блистательного вельможу в смрадное и страдающее чудовище. Рядом с ним не брезговал сидеть лишь Спаситель. И в какой-то момент он сказал: "Петруха, хватит орать, надоел! Скажи лучше, много ли ты накопил? Насобирал? Может, успеешь чем-нибудь поделиться? В гробу-то карманов нет! Сгниёт всё..." Тогда Петр написал свой лучший распорядительный документ - очень толковое завещание, а точнее, завет - назидание: "Отдайте всё". Действительно, перед смертью желательно расстаться со всем, что мнится ценным, и сосредоточиться на Истинных Ценностях. Если, конечно, знаешь, в чём они заключаются.

https://antimantikora.livejournal.com/533041.html

Tags: проза
Subscribe

  • (no subject)

    Любимый берлинский канал на Onlyfans закрыли. Всего за 6.99 в месяц можно было круглосуточно наблюдать за жизнью квартиры во Фридрихсхайне в одном…

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • Копирайт в Германии

    Наверное, все мои книжки будут изданы так, как это делает сейчас моя дочка: она собрала письма воскресного папы (меня) за двенадцать лет, а именно, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments