Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Три великих народа предлагают три великих пути

В китайских сериалах оступившийся приходит в семью, к корням, к серьёзным разговорам, замолвливаниям словечек нужным человечкам, к тишине и остановке сюжета. В американских дело стремительно приближается к конфликту с федералами или к искуплению подвигом, сверхзаработком, удачей, лоботомией, лечением. В русских герой крайне инфантилен очень долго или даже до финала, когда его конченая инфантильность подаётся как победа добра, детства, творчества, мужчину тетешкают, он дурит по закручивающейся спирали всё больше, всё разрешается слезами, примирительными взаимными пьянками, всеобщим аффектом, курением в кадре с одухотворенно серьёзным лицом.
Tags: гендер, телевизор
Subscribe

  • Ах, Париж, просто Париж! (с)

    Вот оно в Берлине всё так: вроде и симпатично (эта фотка это осени ходит по сети с пометкой "кусочек Парижа в Берлине"), но брутально.…

  • Повествовательная сторона вируса

    Но в качестве литературы ковид оказался и пока остаётся мне интересен. Например, все эти темы, движение в блогах, смены тональностей, специфики…

  • Чёрный ноябрь (с)

    Посмотрел фильм о счастливом педофиле-отце и его малолетней дочке, на немецком (если бы такое сняли на русском, я бы не смотрел вполглаза и в пол…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment