Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Непросто с "просто"

В Китае нет слова "просто", понятия-прокладки "просто". Хотя люди здесь, как и в Германии, не способны отчётливо, однозначно и просто говорить "нет", а лицемерие, как и в Германии, распространено более других полимерных покрытий, однако же, такое упрощение, редукцию, инфантилизм как в русском и немецком "просто" ("einfach"), в "нас просто так воспитали", "просто он начал первый", "я просто подумал, что" в китайском языке не практикуют. Говорят в целом просто меньше, впрочем. Но понятия-паразита "просто", популярного в России и Германии, в Китае вообще-то нет. Здесь всё или действительно просто, тогда вообще просто лучше сэкономить слова, или очень непросто, тогда попросту лучше просто застрелиться или же просто вообще начать говорить по делу без слов "просто" и "вообще", а просто по делу и вообще короче, или же будут топить конфликт ну просто-напросто бесконечно долго и пространно в словах не хуже, чем у Кафки, заливая искусно очень много, красиво и долго, но тогда тоже без просто и вообще, а очень интересно, по делу, на совесть будут гнать пургу и шнягу, не на отъебись.
Tags: инфантильность, лексикон
Subscribe

  • (no subject)

    В эмигрантской литературе постоянна фигура рассказчика, писателя, автора. Это так скучно, так утомляет, так массово, это я, которое постоянно…

  • (no subject)

    Наркоманы очень хорошо сохраняются не вследствие того, что наркотики хорошие консерванты, это не так, и люди, потребляющие много консервантов с…

  • Носители тогдашней постсоветской гопнической культуры (с)

    Только что приехала, а уже трисёт, ух как трисёт. Научный работник, уважаими цилявек. Ещё в мичети не была, а уже так трисёт, ох как трисёт. Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment