Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Только немец способен стоять двадцать минут под дождём с холодным ветром у подъезда в Пекине, рассылая сообщение "Я стою внизу, на какую кнопку нажимать звонить?" во все мессежеры, и не обнаруживая меня там в них, потому что у меня не смартфон, а кнопочный телефон, и нет потому у меня мессежеров. Позвонить по телефону без предварительной договорённости Германии считается хамством, или как-то так, или не приходит давно уже многим в голову. А номер квартиры он не помнит, ведь в Германии имена на двери. Скоро и имена сотрут, так как это нарушает принятый в Европе закон о приватной информации, её защите. В немецком фейсбуке уже разгорелись дискуссии о том, как же теперь будут доставлять посылки, без имени-то на двери.
Tags: немцы
Subscribe

  • Возвращаясь к женской доле

    Вспышка женского негодования, выразившаяся в кампании MeToo, имела своей причиной разрушение полового стереотипа, половых ожиданий, она произошла на…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • (no subject)

    Как учатся дети на удалёнке, не представляю даже. Когда человек встречает другого человека, то непременно вспыхивает искра, начинается субъектность,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments