Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Проклинаю немецкую почту навеки веков. Другого способа бороться нет

Стоило только Германии немного обеднеть и поволноваться, страна сразу запаршивела, причём теми вшами, от которых уже давно и у более болезных, нищих стран иммунитет, как у нищих дворовых собак иммунитет к блохам, они на них не налезают. Ещё пять лет назад я мог в конверте моему ребёнку пересылать деньги в простом письме (переводить деньги официально в Германии многим людям не имеет смысла, если они хоть какую-то денежку от государства, поддержку, стипендию получают - теперь всё выгребет собес, ещё какой-нибудь штраф впаяет получателю за незадекларированные доходы, подарки). Потом они терялись. Потом терялись пересылаемые книги (Гитлер дал немецкому народу книжный тариф на пересылку - слать надо не заклеивая конверт, только книгу, тогда в три раза дешевле, но сейчас всё рушится, среди прочего доверия и сытой социальности рушатся и заветы деда о том, чтоб читали книги и делились друг с другом ими по почте - тоже говнит местная почта, теперь книги доходят только как посылка с отслеживаемым номером, а я часто шлю ребёнку книги, раза три, пять в месяц - то ли 1.60 € платить за килограмм книги, то ли 5 € за посылку до двух килограммов с трекинг-номером, разница ощутимая). Потом терялись уже и заказные письма, с деньгами и без, потом терялись и не оплачивались и ценные застрахованные бандероли, якобы какие-то пункты правил всегда мной и всеми посылальщиками, как я понял, читая интернет, нарушались. Воровство на местной почте, как стало видно в последние годы, не идёт ни в какое сравнение с клятой российской. Не говоря уж о безалаберности (например, летом мне под дверь доставили тяжелейшие наркотики с пометкой что только в руки лично и под роспись, но доставили как обычно, коробка была открыта, ампулы побиты, в подъезде играли дети, коробка стояла на лестничной площадке открытая, дикий химический запах на весь подъезд, а зимой я заказал коробку сувениров на 12 килограммов к Рождеству туристам продавать, так мне сказали ходить и искать её самому по соседям или киоскам - это новая практика оставления посылок где попало, часто даже уведомления не оставляют, где посылка, посылка не нашлась, я потерял двести евро за сувениры плюс доход с них, а магазин только много позже вернул деньги за заказ, пройдя все круги ада сотрудничества по поиску посылки, предлагаемые почтой, в которых и я обязан был участвовать, выказывать кооперативное поведение, болтаясь по киоскам и собирая росписи, что посылки у них нет). В Пекине мы даже ключа не имеем от почтового ящика, там у всех ящики без замков и двери без домофонов в подъезд и без ключей, страна многажды беднее Германии, но там никто ничего не берет никогда. Да, впрочем, мы там и в квартиру дверь часто забываем закрыть, когда уходим ненадолго. Здесь же... Билет на поезд для ребёнка не дошёл. Все открытки в конвертах не доходят. Ну да, может быть, там деньги между непросвечиваемых картонок. Карточка скидочная на железную дорогу не дошла. Ну да, а вдруг она кредитная и можно как-то снять деньжат или что-то такое.
Tags: Германия, нравы
Subscribe

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments