Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Опасности психотерапии

Вред психотерапии заключается, например в том, что пока больной увлечённо верит в создаваемую вместе с терапевтом историю о себе болезном, он запускает болезнь, откладывает её лечение, которое всецело заключается в правильном подборе медикаментов, в восстановлении поломанной органики, долгоиграющих процессов и ресурсов организма, на что способны только очень сведущие в работе всего организма врачи (психотерапевты сразу говорят, что они не врачи, а что-то невнятное бормочут все в ответ на то, а что они такое, и правильно, правильно их травят психиатры и неврологи, потому что нет у психотерапевтов нормального медицинского образования чаще всего).

Психотерапия же воспитывает в пациентах наивность, инфантилизм, спесь - слишком сильную веру в свои россказни, истории, аффекты. Слишком большое придание весомости своему сознанию, словам, поступкам. Сказочная дурь психотерапии базируется в каких-то обличительных процессах типа суда над Айхманом. Базируется во временах священной веры в болтологию и кто кого переболтает так, чтобы повесить, а самому остаться чистеньким и красивым. Но я благодарен всем 16 психотерапевтам, которым я вынес основательно мозги и утопил их лицензии в судах и жалобах на них в Минздрав Велик Германии, благодарен за присмотр, за отвлечение, за языковую практику в чужой стране.

Последняя терапевт мне очень понравилась, я перестал менять терапевтов, я их сразу ненавидел ведь всех, как они говорили "мой метод это трансконгениальногенитальный психососоаналитосозис" или что-то такое, я удивлялся, не охуел ли человек, так материться, если метод у них у всех один - языком молоть безответственно (сначала, на первой же встрече с психотерапевтом, нужно подписать бумагу, что в случае суицида терапевт ответственности не несёт - я сразу в таком случае планировал новое развлечение и языковую бесплатную практику - засудить придурка с такими формулярами и стрясти компенсацию за подобные бесстыжие предложения, часто удавалось).

А последняя была мудрой вёльвой, "метода" у неё не было, вернее, за всю жизнь до своих 82 лет она освоила все методы и обсертификатилась по всем, под неё сделали кафедру в местном универе по её собственному методу, и она развлекала меня четыре года своим приятным обществом раз в неделю и чаще по часу, по два, давала всякие философские новые книжки интересные, пока мне не подобрали нормальные препараты, которые пришлось употреблять всего полтора года и вся эта мучительная хуета длиной в жизнь прекратилась, как и хождения по болтососам количеством 16 человек за десять лет. Но и со старой вёльвой было тяжело: она сама слишком уж верит в то, что говорит. Это хорошо. Но они все страдают упёртостью. Впрочем, такой мелочной упёртостью веры в свои мысли, статус, историю, прошлое страдает и наслаждается весь западный мир.

Как только мне стало лучшеть стабильно с правильно подобранных наконец-то медикаментов у одного с трудом найденного настоящего врача, я пропустил две назначенные встречи с бабкой и вообще даже не попрощался с ней ни по телефону, никак, хотя мы начали писать две совместные статьи о психоанализе и истории психотерапии. Я попросту забыл о ней, ведь лучшеть стало быстро, так, что у меня не было времени больше на болтовню об устройстве душ.
Tags: Германия, депрессии, психотерапия, суды
Subscribe

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Рассовывают руками

    Хэндмэйд ощутимо подрастает в цене. Три года назад изготовление 400 капсул амфетамина стоило 20 - 30 евро, год назад 100 - 120 евро, а сегодня на…

  • Немецкое придыхание

    У немцев очень развито умение говорить пламенно, с придыханием, как на духу. Сами они этого не замечают, кстати. Это у многих устоявшийся жанр,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments