Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

И пошли они по ленинским местам, и настигла их классовая борьба

Какое всё же чудо мой китайский парень! Теперь всегда так буду делать - за красивые глаза! Я увидел его фотографию и в первую же секунду понял, что вот, хватит выбирать, разбирать документы от тех, кто хотел снять мою большую комнату. Не смотрел его документов, сразу ему ответил, что да. И потом два месяца, пока у него были проблемы с визой, его ждал, подарив ему месяц простоя комнаты (570 евро), а второй месяц он сам оплатил пустую комнату, узнав, что я никого не поселил, пока каждую неделю решался вопрос о его визе в Германию. Но я не про это. Я про то, что пошли они сегодня с моей дочкой гулять, они ровесники, ему 22 и ей 22, а я так и не выбрал за два месяца, что он здесь, времени ему показать где здесь что около дома, супермаркеты, бары и т. п., а Маша сегодня приехала и пошла по "ленинским местам", ну и Женя (Жен, Чжен?) с ней пошёл. Привела она его в гости к своим марксистам-ленинистам, блин, а он по привычке, которую я у него уже перевоспитал, но он, видимо, от моей дочки растерялся, он не знал, что у меня ребёнок, он думал, мне лет 27 - 30, как он сказал сегодня, так вот, он взял и оставил свои кроссовки, дорогущие аирмаксы-найк, перед входной дверью в квартиру там, через две улицы от нас. Ну кроссовки, конечно, спиздили, пока они там полчаса сидели в гостях и обсуждали проблемы классовой борьбы. Спиздили и всё! Классовая борьба настигла Женю там, где он и не ожидал, привыкнув в Пекине оставлять обувь перед входом в дом. Маша пошла купила ему тапочки за пять евро, сегодня тепло и сухо, они так домой вместе и пришли.


Tags: Nord-Neukölln, Маша, Пекин, мировая революция
Subscribe

  • (no subject)

    Погода сегодня так хороша (впервые), что парк у шёнебергского райисполкома превратился почти что в бар под открытым небом: сидит очень много людей с…

  • (no subject)

    Самые модные и типовые берлинские подростки северо-восточной части Берлина. Только что сфотал в метро (U-8 до конца).

  • Завтра в рамках одинокой матери обречённой нежности

    Завтра в Берлине, где-то с восьми вечера в рамках вечера "Одинокая мать обречённой нежности" почитаю что-нибудь из моих сочинений. Пока не знаю, что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment