Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Булки Schrippe

На расстоянии ста метров друг от друга три булочные на улице Карла Маркса. Во всех отличные пышные булочки. Все три обставлены одинаково, один и тот же кофе, столики. Но в первой с утра булочки по 3 цента, а потом по 5 постоянно, на бумажных пакетах написано, что каждый может позволить себе высокое качество независимо от цены (вот так вот абстрактно, в отрыве от булочек заявлено везде, и на салфетках там), во второй булочной эти же булочки по 15 центов, написано везде, что оптимальная цена для оптимального качества - лозунг, заводящий, как я понимаю, средний класс, вся эта имитация калькуляции, математики, науки. В третьей булочной эти же булочки по 22 цента, девиз на каждой бумажке там, буквально, "Выпечка кайзерского качества". Везде очередь утром, во всех трёх точках продажи хлебобулочных изделий. В двух последних выпечка кончается быстро, а булочки по пять центов бесконечны. Они утром и по три цента не кончаются, в девять утра только становятся по пять. Интересный мир.
Tags: Nord-Neukölln, капитализм, повседневность
Subscribe

  • (no subject)

    Нет, закон о сдерживании арендной платы за жильё (потолок цен) в Берлине сегодня не отменили. Лишь сказали, что Берлин не вправе такой закон был…

  • (no subject)

    Чем притягательны фотографии берлинцев под цветущими сакурами, так это масками. Лица под масками выглядят моложе, люди выглядят улыбчивее (носогубный…

  • (no subject)

    Накопление мудрости к старости на понятном языке - это укоренение долгоиграющих хороших привычек, то есть, привычек, стабильно приносящих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments