Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Булки Schrippe

На расстоянии ста метров друг от друга три булочные на улице Карла Маркса. Во всех отличные пышные булочки. Все три обставлены одинаково, один и тот же кофе, столики. Но в первой с утра булочки по 3 цента, а потом по 5 постоянно, на бумажных пакетах написано, что каждый может позволить себе высокое качество независимо от цены (вот так вот абстрактно, в отрыве от булочек заявлено везде, и на салфетках там), во второй булочной эти же булочки по 15 центов, написано везде, что оптимальная цена для оптимального качества - лозунг, заводящий, как я понимаю, средний класс, вся эта имитация калькуляции, математики, науки. В третьей булочной эти же булочки по 22 цента, девиз на каждой бумажке там, буквально, "Выпечка кайзерского качества". Везде очередь утром, во всех трёх точках продажи хлебобулочных изделий. В двух последних выпечка кончается быстро, а булочки по пять центов бесконечны. Они утром и по три цента не кончаются, в девять утра только становятся по пять. Интересный мир.
Tags: Nord-Neukölln, капитализм, повседневность
Subscribe

  • (no subject)

    Нойкельн очень веселый, со своим ярким характером район Берлина. Только что я вышел из автобуса на Karl-Marx-Strasse, мимо пробежала пара - высокого…

  • (no subject)

    Битые и подмороженные яблоки из биомагазина стоят на улице в больших коробках по цене обычных яблок из обычного магазина. В них копаются старики. Это…

  • Первомайская ночь

    Прожив одиннадцать лет в центре мировой революции, то есть, в северном Нойкёльне, никак не могу уснуть, как и на Новый Год, но на первое мая теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments