Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Берлин - Франкфурт

Скорый поезд Берлин - Франкфурт по утрам воскресений пуст до самого Франкфурта. За окном тотально унылая страна из раскрашки про био-эко-коров и молоко от них, ветряные электромельницы, про биотопливо из полей люцерны, биогаз и биодизель, всему этому добру отбивают ритм церкви, всё одинаковое все 500 километров, везде на гора следы тотального труда - этой бешеной паральной ебли немцев самих себя в мозг напрямую палкой-копалкой из трудов Энгельса.

Все это блеклое говно как пластмассу из конструктора лего заливает дождь, эта пластмасса без дождя ещё тупее своими грубыми цветами шестицветного набора дешёвых детских фломастеров, обязательного к школе. Именно ими мучает на другом конце вагона мать своих сына и дочь. Они хотят носиться по пустому поезду, несущемуся под триста км в час. Но она спросила, минут через шесть, как они вошли и сели, а хотите ли вы, дети, сейчас повторить географию и математику. Воскресенье, утро. Но дети немецкие. Вместо того, чтобы плюнуть матери в её охуевшее ебало в огромных очках, они говорят: да, хотим. Грустно, но хотят. Мать достаёт сладости, эффектный трюк, всё по учению Павлова лампа горит слюна течёт, только затем достаёт эти фломастеры, карты и таблицы и начинается безумие длиной в три часа.

Но внезапно поезд встаёт на мосту в небе, внизу вся эта нарисованная срань ухоженности каждого сантиметрика, амбаров и городков как один вырубленных одним топором, мимо окон летят облака, начальник поезда извиняется за вынужденную остановку, но тут вообще тухнет свет и его карканье в эфире, поезд стоит в полной волшебной тишине. Дети хотят смотреть в окно. Хотя бы время простоя поезда, незапланированное, оторвать от уроков. Щас. Не с немецкой мамахен. Самой мамке лет 25 -30. И уже такая. Впрочем, как и виды за окном, что зимой что летом, что в солнце что в дождь одинаково пластмассово тошнотные. В дождь лучше: тысячи оттенков цветов, а не тупая под шесть фломастеров с улыбающимся солнцем раскрашка по географии, подмененной экологией от уебански тупой мутти с уроками по утрам в воскресенье в пустом поезде.
Tags: Германия, лицемерие, скука
Subscribe

  • (no subject)

    Жанр путешествий очень уж примитивен, хотя он и кажется таким свободным, открытым всем идентичностям, всем ветрам, морям, сел поехал и типа перемены…

  • Сочинение в real-time

    Что хорошо помнится со школы, что я повторил этой осенью в качестве студента на курсе современной литературы на немецком (впервые), что помнится как…

  • Книжки, фильмы

    Книги тоже стали говном, как и фильмы, которые смотришь десять минут, дальше прощёлкиваешь мышью до середины, даже не до конца. Ну, может быть, пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments