Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
В электричке на Потсдам приятная компания: парень-инвалид на электроколяске, украшенной вовсю мигающими новогодними гирляндами и набитой до последнего свободного места ракетами, катюшами, базуками, торчащими как дула у танка. Натуральный маленький танк с полным комплектом боеприпасов, а сзади ещё маленькая пушечка на прицепе - её вкапывают в землю и оттуда дают самые мощные залпы фейерверка. Трое девушек и ещё двое парней сопровождали этот новогодний танк. Парень в коляске был в смешной ушанке ровно как с пекинской барахолки, там все первые парни на деревне, а деревня там огромная именно в центре города, такие ушанки носят, тёплая очень и с красной звездой, там их, кстати, называют русскими ушанками, совсем не по сегодняшней, почти летней, погоде, и с трогательно красными от жара ушанки собственными ушами. Танковая бригада.


Все пили традиционную для берлинского метро с пятницы по воскресенье  "Красную шапочку" (гэдээровское "советское шампанское").




Я спросил, где можно увидеть их фейерверк, потому что по фейерверку с залпами прикопанной зенитки я скучаю уже года три, как увидел это впервые в Альпах, см. описание по ссылке. Оказалось, что они дальше едут потом в Neu-Brandenburg, там в полях будут взрывать мозги красотой. Мне далеко это.
Tags: potsdam, Берлин, Новый Год, парни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments