Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

После праздника в транспорте

Ехал в метро, сидела передо мной женщина в чёрных очках, хотя и так-то сумеречно в эти дни постоянно, немного суетливая. И вот на повороте под землёй стала она немного наклоняться, естественным образом в обратную от поворота и движению поезда сторону при увеличивающейся скорости.

Внезапно поезд резким толчком стал притормаживать, и женщина в этот момент кивнула головой одновременно влево и вперёд, теперь уже в сторону его хода. В этот же момент она через нешироко приоткрывшийся рот аккуратным, точным и беззвучным залпом розовой кашицы с чёрными крапинками блеванула в проход, то есть, в сторону, по ходу движения поезда, а не между нами. И сразу же вернулась в обратное положение, ненаклонённое.

Всё прошло в какие-то доли секунды, как если бы от резкого толчка, например, при землетрясении, наклонился бы набок и немедленно встал на место кувшин с водой, пролив на стол лишний глоточек. Затем она неспешно достала платочек из сумочки, зеркальце, вытерла рот и посмотрела на меня улыбнувшись, встала и пересела, прогулявшись по поезду, подальше. Какая скотина, подумалось мне. И очки ещё сняла, проблевавшись, чтоб все уже увидели шары её бесстыжие наркоманские безумные.

Помню, ехал я однажды в электричке из Омска в Новосибирск, там сидела напротив меня женщина в больших квадратных очках и кашне в горошек, и тут поезд стал набирать скорость, а она стала бледнеть, краснеть, крутила глазами, очки её стали запотевать, она их сняла и стала долго и очень мучительно протирать, закрыв глаза с силой, и тут я увидел, что она блюёт, но в себя.

То есть, блевала в полный рот, а наблевав, сглатывала, запрокидывая лицо вверх, так, чтобы никто не заметил, типа сижу тут никого не трогаю, отдыхаю и очки протираю. Какая интеллигентность. Смотря на её запрокинутую вверх голову и горло, я думал, что женщина плачет и сглатывает слёзы.

Ну потом-то, конечно, не смогла сдерживаться, открыла рюкзачок свой розовенький, еле развязав его между рывками рвоты, и охуенно громко, со злобным рыком, со сдавленными криками, с подвизгиванием отвращения, клацая зубами то ли от судорог рвоты, то ли от злости между своими громкими плевками и с матерщиной досады, с предсмертным очистительным хрипом она от души туда проблевалась, и смех и грех, еле успела вытащить какие-то свои молескины. На меня она не взглянула, убежала сразу как удалось встать.
Tags: нравы
Subscribe

  • (no subject)

    Жанр путешествий очень уж примитивен, хотя он и кажется таким свободным, открытым всем идентичностям, всем ветрам, морям, сел поехал и типа перемены…

  • Сочинение в real-time

    Что хорошо помнится со школы, что я повторил этой осенью в качестве студента на курсе современной литературы на немецком (впервые), что помнится как…

  • Книжки, фильмы

    Книги тоже стали говном, как и фильмы, которые смотришь десять минут, дальше прощёлкиваешь мышью до середины, даже не до конца. Ну, может быть, пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments