Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
  • Mood:
Приехав, привезя кучу вкусностей и др. товаров из Пекина, откушав йогурта, мой домашний китайский товарищ вымыл, как когда-то в первые дни здесь, пластик из-под йогурта, разделил бумажные и пластиковые упаковки и пошёл к мусорным бакам.

Вернулся растерянный - вспомнил, что мусор у нас не разделяют. В Пекине они привыкли разделять. А у нас оно и не работает. Вроде должно: рублём, де, капитализм учит жить правильно. А вот фиг. И никогда мы этим не занимались, притом, что у нас самый дешёвый тариф на мусор. А контейнеры разные, для шести видов мусора, но они всегда забиты, случайно пара не совсем полных всегда бывает, и только.

По телеку так и вообще показывают, местный даже первый канал, что в Германии мусор потом разделённый сваливают и жгут всё вместе. Деморализуют народ окончательно. Рассказывают теперь, что Китай отказался немецкий мусор брать на переработку, потому что разделяем плохо.

Но мне вообще было всегда поровну на мусор и природу (последняя вообще подождёт, не подохнет, она нас тоже не особо жалует, болеем все простыли уже блять с зимой этой, и вообще мрём в расцвете сил, так что пусть заткнётся, пока нам херово, пока не до неё, пока не загнулась, а только всякие кликуши бумажные пакеты в магазине дурацкие ввели недешёвые, вообще для природы вредные), но есть люди, кому нравится разделять мусор, вот их жаль, конечно, что им так портят настроение.

Я бы и разделял мусор, но оно же нафиг никому не надо, а звонить и писать в Берлине куда-то бесполезно. Здесь стало так: "мне что, больше всех надо?" Если так не стало и вовсе повсеместно в Германии (тогда ей конец, как и любому обществу, где так стало).
Tags: Германия, Пекин, нравы, экологическая романтика
Subscribe

  • Немецко-турецкая ненависть: эксцесс на Хауптштрассе

    Молчаливая всегдашняя ненависть между турками и немцами иногда принимает всё же жестокие обороты. Только что был тому свидетелем, ходил вечером в…

  • Садомазо возобновилось после ковида

    В этом плане больше всего поразил меня две недели назад парень, берлинец, сразу мне приславший свои фотографии в голом виде, исписанный с ног до…

  • Куколды одолели

    Изложу мою теорию того, почему стало так много куколдов. Сразу скажу, что эта теория основана на весьма сейчас непопулярной идее конвенциональности и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments