Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Бумажный мир

И ещё про экологическую романтику и слово "просто". С бумажными сумками в супермаркетах стало не так ахово, как год назад, когда из супермаркетов из многих сетей в один день исчезли все пластиковые пакеты, и остались био-пластиковые пакеты (там в пластик добавлен порошок угля или металлов, типа оно быстрее будет, ага щас, распадаться в земле), а также остались бумажные по богомерзкой цене (в среднем 20 центов, до первого дождичка) и редко пластиковые, но подорожавшие.

Сейчас понемногу возвращаются пластиковые пакеты, а бумажные пакеты уже немало дискредитированы, везде пишется о том, что, оказывается, они полезнее только в странах золотого миллиарда, но не там, где их производят. А там они ещё вреднее пластика, оказалось.

Так вот, на бумажных пакетах раньше было написано: "Возьми меня на радость себе и окружающему миру" и разные рассуждения об экологии, а сейчас рассуждения об экологии поубавили и на бумажные пакеты добавили слово-паразит "просто".

А оно всегда появляется, когда что-то пошло непросто, что-то пошло не так, и теперь надо бы сделать попроще хотя бы на словах, за полным неимением объяснения: "Просто используй меня не однажды!", "Просто возьми меня с собой", "Просто складывай в меня, "Просто неси на радость себе и миру", "Просто лучше бумажный!" (ср.: "А что такого, я просто выпила", "Ну и что? Просто Новый год же!", "Просто делай это только с любимыми", "Просто люби свой город", "Просто прыщики у меня, ну выскочила простуда просто, а ты что подумал?!").


Кстати, возвращаются и лампы накаливания. Но теперь как "дизайнерские". Вот и славно: им предписали сделать реально длительный, как в допотопные времена он у них был, срок службы.
Tags: экологическая романтика
Subscribe

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Берлин / Пекин

    Одновременно ковидный зимний Берлин похож на обычный зимний Пекин: монолитная серость с размахом, отсутствие мелочей, нюансов, отсутствие секса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments