Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Не смех, а дурацкий неуверенный хохоток вызывает последний фильм Триера

Но персонаж у Триера в "Джеке, который построил дом", показался мне местами комичным. Он на убийства как на работу ходит. Смешной, озабоченный, идейный. Но смазанный это смех какой-то. Может быть, так и задумано? Но ради такого глупого хохота и над такими скудоумными построениями ("человек - это зверь") три часа резни бензопилой, перемежаемой высокопареным бредом о добре и зле смотреть скучно. Это как будто кто-то анекдот рассказал, в котором пукают. Можно и поржать из уважения к рассказчику, конечно. Если было недолго и рассказчик не был три часа витиеват и "во всеоружии", как Мэтр в своём фильме. Но не смех, а дурацкий неуверенный одноразовый хохоток вызывает последний фильм Триера. Штамп на штампе плюс пародия на фундаментальность его старый приём, да, средство взорвать собранные штампы таким образом. Но чего смеяться у гроба-то (своего), рушить и без того уже раздолбанное пугало. Кто не знает, что это пугало - примет за чистую монету всю эту фундаментальную ахинею про человек это зверь капитализм лишил нас свободы аффекта и так далее. А кто знает - тем скучно сделана её пародийная деконструкция.
Tags: деконструкция, кино
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    С большим, чем в доковидную пору, интересом просыпаюсь я утром и сразу смотрю за окно, не для того, чтобы увидеть или не увидеть снег, его нет и не…

  • Освещение в Берлине

    По ночам ощущение липкости и занюханности города особенно усиливается в хорошо сохранившихся, с довоенной застройкой и с мостовыми, районах. Потому я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments