Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Мыло и бумага - это ничтожно

Только факс, только хардкорный аппаратный факс работает в Германии стопроцентно гарантийно для доставки письменного сообщения, причём факс с подтверждением доставки.

Бумага, мэйлы, даже с отсканированными письмами с подписью, а также интернетные сервисы, имитирующие факс, то есть, отправку сообщения через E-Mail по факсу, не работают - вопреки уверениям Deutsche Post в том, что их сервис по отправке факсов государственно лицензирован для этого дела, а также в том, что их эмэйлы стоимостью в одно евро имеют силу бумажных писем (полную юридическую силу), факс, отправленный по мылу (то есть, через мыло на купленный номер виртуального факса), считается мылом, а не факсом, а мыло в этой стране ничто, если оно не сварено из сами знаете кого!

Письма с уведомлением о доставке также не всегда работают: только факс гарантирует доставку именно посланного сообщения, а в конверт можно вложить что угодно. Кстати, факс и быстрее и бесплатен, а письмо с уведомлением стоит не меньше трёх евро.

Может быть, кому-то пригодится эта информация, сегодня одному френду не повезло: мэйлы были признаны провайдером недействительными, хотя сам провайдер всегда писал ему на мыло, но оказывается, мыло имело уведомительный характер, а бумажные письма оказывались потеряны, также и с уведомлением которые были посланы, и пока суть да дело, его договор с телефон-провайдером оказался продлён автоматически на два года с дорогим тарифом (отказаться от продления договора нужно было не ранее, чем за три месяца, но не позднее, чем за шесть недель до окончания договора).
Tags: Германия, кафка
Subscribe

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments