Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
В духовом шкафу старой электролиты обнаружил простую лампу накаливания. За шесть лет, как мы сюда переехали, она ни разу не перегорала. А пользуемся духовкой часто. Отсюда вопрос: как же так, что жизнь лампочки для освещения помещений так скоротечна? Напрашивается нехорошая мораль о лампочках эпохи развитого сытого капитализма, как и о его ноутбуках, о макинтошах, которые больше не поддерживаются, хотя физически в отличной форме и не в пример надёжнее теперешних моделей. А мораль проста: в Германии, например, ноутбук меняют в среднем раз в три с половиной года, никто никогда не переустанавливает операционку, здесь этого попросту не умеют делать, обращаются к специалисту, а это хэндмэйд, всякие ремонты, дешевле новую вещь купить. Ну а лампу в электроплите менять сложно, можно разозлить пользователя, вот и вкручивают нормальные лампочки туда.
Tags: капитализм
Subscribe

  • (no subject)

    Кьеркегор правильно сказал о скуке: "Жизнь - это непрерывный побег от скуки". И Бертран Рассел хорошо сказал: "Поколение, которое не может выносить…

  • Скрипка и виолончель

    Скрипка и виолончель вдвоём целый вечер - не знаю, как раньше, а теперь так неприлично звучит. Ну явно же звучит как старый козёл утешает молоденькую…

  • Город почти без романтики, но с хорошей геометрией

    Масса более-менее рубрицированных неплохих фотографий Берлина. На фото Danziger Straßeб примерно 1984 год (Восточный Берлин).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment