Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Государство свирепеет

Безработному в Германии разрешено иметь машину стоимостью до 7.500€. Часто полиция прочёсывает стоянки у биржи труда, чтобы выявить факты получения пособия теми, кто якобы в нём не нуждается. Вот, очередная проверка выявила, что каждая пятая люксовая машина находится в пользовании получателя пособия. Вопрос только в том, в пользовании временно, в постоянном пользовании или во владении?



Немцы ещё не научены как следует наябывать государство. Недавно перестали только стесняться получать пособие по безработице, раньше предпочитали ночевать по знакомым и у родителей столоваться, но не пособие получать.

Я поражался наивности даже переехавших сюда русских немцев, многих я сам спасал из лап гестапо, убедив срочно переписать на кого-нибудь машину плюс брать её в аренду или в совместное пользование документально и тем самым списывать деньги за проезд на ней, многих я убедил срочно переоформить пенсии, квартиры в России, чтобы их не заставили продавать в счёт полученных здесь пособий, многим я посоветовал банки, которые никогда не выдадут информацию в Германию и будут радостно принимать и обналичивать в любом банкомате любые деньги.

И, конечно, по мелочам надо спасать людей: снимать дорогие часы, выключать и не доставать айфоны последней модели при визитах в гестапо, не надевать туда одежду брендов для повышенного уровня среднего класса. И машины, само собой.
Tags: безработица, гестапо, руссоберлин
Subscribe

  • (no subject)

    Погода сегодня так хороша (впервые), что парк у шёнебергского райисполкома превратился почти что в бар под открытым небом: сидит очень много людей с…

  • Завтра в рамках одинокой матери обречённой нежности

    Завтра в Берлине, где-то с восьми вечера в рамках вечера "Одинокая мать обречённой нежности" почитаю что-нибудь из моих сочинений. Пока не знаю, что,…

  • Двойная демонстрация на тему Израиля в Берлине

    По субботам и воскресеньям в Берлине практикуют дешёвые массовые развлечения: гуляния-демонстрации. Сегодня была антиизраильская демонстрация и рядом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments