Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Целительный нарциссизм (из FB, 29 дек. 2018, последние дни ангины)

Во время болезни и выздоровления просыпается целительный нарциссизм, аутоэротизм, самонаблюдательность, то есть, так необходимое в нездоровье внимание к себе, обостряющееся в особенности, когда останешься один.

Тогда начинаешьзаглядывать в унитаз после опорожнения кишечника (привычка всех интеллектуально одаренных животных, даже дельфинов - посмотреть на свои какашки, понюхать их, то есть, произвести минимальную органолептическую медицинскую диагностику), нюхать с удовольствием свои подмышки, бессознательно, видимо, анализируя, как изменился запах пота с больного на здоровый, а сознательно наслаждаясь, возвращается всеобщая здоровая мужская привычка во время телефонных разговоров теребить свой писик и часто доставать оттуда руку и нюхать её, пока говорит собеседник, а то и ты сам говоришь, растворяя свое сознание в обалденном запахе своих гениталий, вернее, отведя своё внимание от стыдного и приятного посредством концентрации на разговоре, тем самым освободив бессознательно этот запах своей самости и уникальности, который обалденен именно в периоды почему-то болезней и выздоровления (у некоторых особей это вследствие курения и употребления алкоголя вечное состояние, этот маятник, это постоянное выздоровление, и привычка лазить в штаны во время телефонных разговоров потому постоянна, согласно разным исследованиям, минимум примерно для трети мужчин), и пару раз возникло желание посмотреть на свою мочу и даже пришла весёлая мысль, чего я никогда не делал ещё, пописать в раковину, услышать по-детски радуясь это здоровое журчание и вдохнуть аромат здоровой мочи наконец-то после недели отстойного с пугающим резким запахом кошачьей ссанины в дни ангины, а с утра сегодня разбудил и порадовал обычно неприятный запах немного подкисшей ночью выдроченной спермы. Сегодня он был крайне уютным, домашним, пыхая волнами пряного тепла из-под одеяла, когда я ворочался, просыпаясь, и тем он убаюкал меня еще на два часа сладчайшего сна с эротическими сюжетами. Всё это милое детское торжество нарциссизма, ах, увы, уходит с последними сигналами болезни.

Задумался об этом, вспомнив неделю ангины и особенно последние три дня стремительного выздоровления, прилива жизненных сил ежечасно, читая книжку о том, как Деда обкалывали нещадно вытяжками из бычьих яиц, подобными дикими новинками обильно вообще, а также сначала около трёх лет амфетамином, а потом уже преимущественно метамфетамином и коктейлями с ним. Зверские, многократно смертельные дозы через восемь лет такой обколки самой суровой наркотой, преимущественно стимуляторами, непредставимо сильный был человек, организм у него, иммунная система.

Всякую хрень ведь на нём его доктора опробовали, у него от этого только прогрессировало его хроническое нарциссическое желание выздороветь.

Маниакальные идеи прогрессируют бешено от стимуляторов, усугубляется их особость, значимость и одновременно их вывязанность из общеконтролирующего системного режима психики, идеи становятся прекрасны сами по себе, без причин. Напр., внезапно захочется прыгнуть под поезд или научиться стрелять или убить всех евреев или на пару недель уйти в запой или заняться внезапно и надолго писательством или живописью или в первый раз отсосать или влюбиться или начать верить в бога можно в маниакале всё это запросто и что интересно надолго потом.

Идея тотального выдоровления, оздоровления себя и всех вокруг, в общем-то, невинная идея-игрушка хронического лечения и укрепления организма, свойственная всем невротикам, была у деда всегда - совсем та же самая, что у милого субтильного Кафки или у русских писателей-покаянников типа Толстого и Достоевского (последний был во всю голову, не разделяя вопроса даже на тело и дух, одержим идеей полного излечения От Всего, начиная от грехов и кончая колотьем в боку).

А из кинохроник приходилось вырезать моменты, когда Дед прям на трибуне в паузах поднюхивает свою подмышку или на манер турецких парнишек-гопников постоянно поправляет гениталии в штанах или же нюхает свою руку, выйдя из дома, видимо, из туалета, снова на веранду к гостям. Также приходилось объяснять что-то и женщинам, что вождь занят, работа, а не попросту прогрессирующая в нарциссические периоды гомосексуальность, что определяло с повышением дозы (дед сам часто просыхал сознательно от стимуляторов на низких дозах, чтоб потом провести две недели в полном маниакальном угаре, ну мы все это знаем, как сладко просохнуть, чтоб потом ещё фееричнее пилось и курилось) амфетаминов его внезапную мизогинию, полное устранение женщин с поля видимости (гомосексуальность, то есть, взаимодействие с таким же как ты сам, до степени своего зеркального отражения, с собой-совершенным, это логичное продолжение нарциссизма).

Что такое нарциссизм? Это вот что: несколько искусственно оставить вещи сами по себе, тем самым дистиллировать их, взогнать, усилить, не трятя энергию на смеси, взаимодействия. Отсюда мораль: нарциссы обладают парой, и не больше, маниакальных идей, чистых, как собственная моча по выздоровлении, обладают волей к реализации этих пары идей. Ведь кроме пары чистых вещей, варящихся в своём соку и ароматах, у нарцисса ничего нет больше, что отнимало бы его силы. Нарциссы не аутичны, но, несмотря на свою ипохондрию, постоянное "лечение" и изнурительные идеи работы над собой, весьма ювенальны, психически и жизненно самостоятельны, чаще всего очень даже здоровы.

На сто шестьдесят седьмой странице документальной книги по архивам личных врачей Гитлера ему начинают херачить в вену почти ежедневно предельные дозы первитина с опиатами, через неделю у него вызревает впервые окончательно и неостановимо идея полного уничтожения всех евреев, начинается бессонница с разговорами только об этом как о панацее от всех бед Германии и о важнейшем действии на пути к победе над СССР. Две программные речи он пишет не моясь неделю, подванивая и, по карандашному журящему замечанию врача на полях листка назначений в ту неделю, ему вонять очень в эту неделю нравилось, а не только не было времени, чтобы помыться (видимо, это замечание о жертвенной работоспособности и самоотдаче Вождя).


(с)

Tags: Гитлер, Кафка, болезни, гомосексуальность, психофизика, телесность
Subscribe

  • (no subject)

    Один берлинский друг очень характерно выразил свой возрастной синдром, публикую с его разрешения: весной ларь открыли, а там моль жирная скачет, а…

  • (no subject)

    По воздуху и по освещению весна ещё не чувствуется, а вот по тому, что в доме напротив жильцы, у которых до сих пор в окнах видна стоящая наряженная…

  • (no subject)

    Сознательность населения такова, что я видел сегодня идущую по улице девочку лет пятнадцати, которая чтобы откусить дёнер снимала маску с одного уха,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments