Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Вкус утончается

По приезду в Германию месяца через два, через три люди, не склонные есть всякую гниль и вонь, открывают для себя вонючие сыры и начинают их поедать, носить домой, искать.

Вонь от них адовая, холодильник, если оказалась приоткрыта крышечка герметичного контейнера с таким лакомством, нужно проветривать потом два дня и мыть, и всякий раз проветривать квартиру, как поел. Тем более неожиданно было развитие этого гнусного увлечения у китайского мальчика Жена.

Китайцы не признают сыр. Потому что продукт это явно испорченный, воняет даже и в лайтовых вариантах. Моцареллы и другие творожные, незрелые сыры они ещё едят, но что-то вроде голландского твёрдого сыра уже выше их понимания.

Я приучился с годами не вздрагивать от запаха голландского сыра, но мякотные соплесыры, слизистые вонючки, выскальзывающие из пальцев, уже понять не могу. А Жен стал приносить и есть это. Они аж розовые и синие, оттого что протухли.

Жен вообще нетипичный китаец. Да, он один в семье, как и все почти там, но на этом типичность и закончилась, по-моему. Он даже палочками есть не умеет, я его научил. Он считает палочки туристическим аттракционом вроде лаптей и самоваров с водкой, хохломой и матрёшками.

Ещё он освоил сегодня хамон. Мне конец, сегодня я не могу открывать холодильник без рвотных подскоков внутри, оттуда пахнет мертвечиной, моргом. Провёл с ним воспитательную беседу об извращенских вкусах Европы, о том, что она разлагается как хамон, о том, что закваски всех этих сыров это кариесные плевки древних сыроделов изначально, когда подсосёшь гноя с кровью и зубным налётом из абсцесса десны, из развалившегося зуба, да фарингитных соплей, харкотины этой суровой цветастой поднакопишь и плюнешь в чан, где уже мыли руки и ноги с грибками, а потом его ополоснули, но решили в нём поставить сыр или попросту по пьянке забыли молоко убрать в погреб.

Так возникли самые известные забористые сырные культуры Европы, из никогда не чищенной пасти средневековых мелких предпринимателей.

Жен очень впечатлился этим рассказом, в интернете об этом, конечно, помалкивают, ничего нет. Но лишь упаковал сыр и хамон получше, обмотав пластиковые коробочки туго пищевой плёнкой в несколько слоёв.
Tags: дома
Subscribe

  • Моральные муки

    По-моему, моральные муки устроены так: 1) это душевная боль, самая, то есть, настоящая боль, но она без локализации; 2) это постоянное сбивание,…

  • (no subject)

    Самая худшая прокрастинация - от инерции хорошего сна. Ничего не хочется делать потому, что хорошо, потому что нега, а не потому что устал, упадок…

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments