Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Налёты поляков участились

Газель или грузовичок с польскими номерами в пять утра с приглушённым мотором и светом неподалёку от дома ничего хорошего в Берлине не означает: во внутренних дворах люди недосчитаются велосипедов, в подъездах исчезнут лампочки вместе с плафонами, дети останутся без колясок. Лампочки стали исчезать регулярно с ноября. Приятно было отметить, что вкручивали все два месяца лампы накаливания старого типа, яркие, большие (плафоны не успевают закупать или же они кончились, а до советских клеток на лампах здесь пока не додумались).

Как стало видно, не только я, но и домоуправление тогда, с переходом на газовые лампы, запаслось нормальным светом. Но теперь ничего не видно - снова нет ни плафонов, ни ламп уже неделю. Такого я ещё не видел за одиннадцать лет жизни в Германии.

Унылым барельефным тёткам под потолком с вечно опущенными в пол глазами, растрёпанными волосами и со стекающей по щеке слезой многим неопрятно, размашисто накрасили губы дешёвой алой помадой, теперь они выглядят как проститутки, дававшие фашистским оккупантам, повешенные у фонарей в назидание остальным жителям дома. Я не Шерлок Холмс, но накрасили губы тем тёткам, которые были около ламп. То есть, скорее всего, красил тот, кто скручивал.
Tags: Nord-Neukölln, дома, ничтожество и цинизм
Subscribe

  • Ёлочный базар

    Ходили за ёлкой, центр Франкфурта, по одну сторону банковские небоскрёбы, по другую исторический центр, и вот один из ёлочных базаров посередине,…

  • (no subject)

    ГДР снова приятно обрастает аграрной зеленью, это приятно, люди возвращаются заметно, причём люди молодые. Сегодня хотя и пасмурно, и дождь, но я…

  • Пожарники

    Детство и отрочество мои прошли уныло, забито. Да и юность тоже так себе. Впрочем, сейчас я и юнее и выгляжу юнее и лучше, чем в мои двадцать пять.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments