Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Немцев провели


https://ruposters.ru/news/21-01-2019/velikom-novgorode-gorodu-proveli

Вся страна становится театром своего прошлого, с каждым годом всё дурнее и нажористее играя в него. Культ СССР поразил меня в Москве прошлой весной, я там не был до того одиннадцать лет, но тогда реставрации ещё не заметил, как некуда было ступить от неё прошлой весной.

Жутью замогильной пахнуло от маршей мертвецов на палках, холодное серое медленно колышущееся море-кладбище портретов с могилок, неразличимый поток, в котором никто не видит ни друг друга, ни изображений предков на 9 Мая. Жутью равнодушной механической бессмыслицы и пластиком тянет от кино последних лет, где фантомы и бессмысленные куклы ходят вместо живых советских людей, писателей и деятелей.

А вот правда класс был бы - всем платить нефтяную ренту как зарплату в Поминальном театре, будет не так богато, как в Норвегии, так как населения у нас значительно больше, а не пять миллионов человек. У нас будет бедненько и сердито, бедно, но со вкусом, именно как в СССР и было. Всё станет осмысленно, духовно, как осмысленные и духовны всегда вещи, если их мало, а вся страна станет огромной мистерией, круглогодичной и круглосуточной инсталляцией "Служу Советскому Союзу", единым актом единого порыва союза правды и красоты.

Всех оформить на работу в этот театр на роли граждан этой страны, на 24/7/365, на стахановскую сразу ставку, то есть. Ввести экологичные авоськи, дефицит, пломбир, кефир в стеклотаре, бочки с квасом, автоматы с газводой и так далее реквизит.

Цеха, заводы под это дело восстановить, и раз, два, глядишь, и экономика бы зашевелилась и т.д. и т.п. жизнь наладилась бы потихонечку да помаленечку.
Tags: СССР, русская идея
Subscribe

  • (no subject)

    Так это же инфантилизм, и не в преддверии войны, а после долгих лет советской селекции. Это отрывок из воспоминаний Каверина.

  • (no subject)

    Писатели стали говорить о персонажах как о самостоятельных личностях, об их своеволии примерно с середины девятнадцатого века. Потом начались права…

  • "Фауст" в непривычном, но очень подходящем поэме виде

    "Фауст" в виде комикса (мультика, графической новеллы, диафильма) очень приглянулся, а моя дочка, ей 23, читала ещё в гимназии, но мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments