Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Мои звери наконец-то встретились



После шиншиллы второе моё любимое, тотемное моё животное - это косатка (orca orcinus). Часа четыре я провёл в прошлом году в аквариуме Пекина, рассматривая косаток изнутри аквариума, из туннеля. Они были там игривые, а не смурные. Видимо, потому, что освобождены от шоу. Рассматривать и шиншилл и косаток я могу часами, совсем отключаясь порой сознанием, телесно с ними совпадая, будто надеваешь их на себя, в себя. В детстве, несколько раз будучи вместе с отцом на ледоколе в Ледовитом океане около Диксона, я рассматривал косаток с палубы и в бинокль в естественной среде обитания, мрачно, тотально, убийственно злых и быстрых. И они меня рассматривали, одним глазом, приподнимаясь из воды неподалёку от судна и дико орали на меня, стремясь напугать, они так пугают тюленей, подплывая к ним совсем на расстояние вытянутой руки, те вздрагивают и начинают бежать, что интересно, часто по глупости падая прямо к ним в пасть со льдины. Шиншиллы и косатки - постоянные обитатели моих самых интересных, то есть, повторяющихся и крайне реалистичных снов. Сны с первыми сказочно хороши, чаще всего заканчиваются самым чудесным сексом, сны со вторыми это ад, из которого не проснуться, даже если уже знаешь во сне, что это сон. Сегодня снилась шиншилла. Я спал сутки, я и уснул с образом шиншиллы, засыпая. Она перебралась ко мне в постель в первой фазе сна, и я старался её не толкать, не задавить. Это больше напоминает человека. Потому что, когда у меня живала настоящая шиншилла, которую оставляли друзья, уезжая в отпуск, она ложилась не сбоку посередине кровати, и не как собаки или коты в ноги, а рядом на подушку и утыкалась носом в ухо всегда, только так и засыпая, потому не надо бояться было толкнуть или задавить шиншиллу, если она настоящая, животное, то есть. Сегодня впервые сон с шиншиллой мягко перешёл в сон с косаткой, но тот имел новый сюжет, был страшный, но будто я смотрел фильм во сне, а не участвовал в действии, и косатка привлекала, она играла впервые во сне. И уже во сне пришла мысль, что косатка это и есть шиншилла, чувство покоя и игры. Только это защитник, страж внутреннего ребёнка. Мысль не новая, она из психоанализа. Но я никогда не переживал ещё такого наглядного, чувственного слияния двух частей моего существа. Утро было очень здоровым (ну конечно, выдрыхнись сутки, непременно будешь здоровым), ощущение порядка и размеренности, обычно после сна нечасто ко мне приходящее, было сразу и продолжает держаться. И снова не болит спина. Хотя последние две недели она снова начала болеть, и даже, и особенно, по утрам.
Tags: детство, психофизика, сны, шиншилла
Subscribe

  • (no subject)

    Симпатичного когда-то соседского пса, пушистого толстика, оказалось, всю зиму скрывали дома, потому я его не видел на улице. И сейчас он никакой не…

  • Комнаты

    Большая, самая моя любимая комната в моей квартире 54 кв. метра, с лепниной по потолку (плачущие обнимающие друг друга в утешение и танцующие ангелы…

  • (no subject)

    В немецкой посудомоечной машине была не продумана одна тонкость, требующая мягкости, и она выстреливала куском мыла внутри себя так, что отбивала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments