Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Overlord

Классный фильм, впервые вижу подбитие самолёта изнутри (первые десять минут времени), сидишь внутри около стенки с солдатами, все летим помогать англичанам против гитлеровцев над огромным морем бесчисленных военных фашистских судов. О, такие чудесные переживания непосредственного единения с людьми.

Оглянулся и понял: а ведь мы тут все летим мужчины, вернее, падаем, и сердце ёкает, когда через пол прилетают снаряды или выстрелы разносят в кашу ещё одного товарища.

Подумал, что никогда не переживал такого с женщинами, с женщинами было мило, интересно, захватывающе интересно иногда, но вот так просто и понятно, так близко - нет, никогда не было. У нас с ними цели, что ли, разные.

Всем в этом самолёте в этих отлично снятых десяти минутах фильма я сопереживаю телом, их боль я знаю, где и как она, а вот с женщинами иначе, будто через какой-то трансформатор-переводчик всё идёт, через некую толику мыслей, отсрочку, нет непосредственности, например, будь это в этой катастрофе в этом самолёте. Понимание, взаимодействие с женщинами чем-то обусловлено, оно не непосредственно. Оно обусловлено избирательностью из сюжета спасения в катастрофе может быть.

Если в этом самолёте в этих десяти киноминутах прекрасно показано то, как избирательность утрачивается, и каждый парень чувствует другого лучше, чем кого-то ещё в жизни, только потому так хорошо чувствует, потому что другой оказался рядом и он такой же как ты сам, то будь это "Титаник", включилась бы линия морали, гендерной избирательности, а то и вообще вопрос кого бы спасти, допустим, сестру или мать, мать или жену, что в этом самолёте, набитом красивыми парнями, ну просто немыслимо.

Этот же прекрасный здоровый гомосексуализм я ещё отлично переживаю в командном спорте, интеллекте и в сексе.


Tags: гендер, кино
Subscribe

  • И снова о природности, данности и о конвенциональности

    Речь идёт о социальной одобряемости. По мнению Кураева, и церкви в целом, она влиятельнее, чем бесами, природой данная сексуальность. С этой точки…

  • Спасли Ленинград

    Фильм "Спасти Ленинград" интересен, во-первых, тем, что как же так получилось, что к блокаде Ленинграда на Ладоге осталось всего несколько гнилых…

  • Завод (2019)

    Фильм "Завод" красота: все работают на благо России - бандюки, рабочие, администрация завода, полиция. Только есть недопонимания частные, они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments