Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Два парка

Изучил, где находится языковая школа в Пекине, куда я буду ходить. Чуть западнее Запретного города, через две улицы. Между ней и нашим домом там парк, ходить буду пешком, выбрал утренние занятия. И посольства там по другую сторону некоторые. Напомнило немного топографию Берлина.

Напомнило парк в центре в Берлине, окружённый посольствами. Парк, как и все немецкие парки, скучный, без интересных растений, без видов, водоёмов, скульптур, утилитарный, чтобы бегать вокруг и сидеть побегав или пока твоя собака побегает. Парк, известный тем, что он очень большой, но больше известный тем, что это мекка анонимного гей-секса для всей Европы, плюс тем, что там регулярно фоткают и снимают работников посольств с голой жопой валяющихся пьяными по кустам в отключке или как они сосут хуи, и потом публикуют это в жёлтой прессе. Ещё тем известен, что там раздают бесплатно героин, метадон без регистрации, шприцы, презервативы всякие организации призрения и лечения на ходу, с машины. Омерзительный парк, и называется характерно - Tiergarten - Сад Зверей.

Сколько в газетах ни пишут о том, что надо как-то разогнать там хуесосов, позор города, эти голодные старики по кустам, всех подзывающие на помощь в борьбе со своим половым помороком круглосуточно, с блестящими глазами и ртами, и наркоманов, там же и дети гуляют, и матери с колясками, но всё всем нравится, я так уже понял, в этом городе. Город Берлин горд тем, что он мировой содом. Как же тошнит меня давно от этого олдскула свободы в грязи, от вычурной удали педерастии и прочего брутального берлинского, нисколько не изящного и не витального в Берлине "декаданса".

Нет, у Пекина есть свои недостатки. Но там и хорошего много. Вот это лишь совпадение, наличие парка в самом центре города, в сердце города и страны. Но какие разные парки. Оба обрамлены посольскими, правительственными и музейными зданиями, мавзолей Мао находится ровно, если наложить карты, на бункере Гитлера, который тоже рядом с Тиргартеном, как и Тяньаньмэнь рядом с парком, через который мне ходить в школу.

Но парк в Пекине между домом и школой, идти минут тридцать бодро если, он игрушка, он сам музей и красота, у меня будет бесплатный билет от школы в него, через него ходить чтобы, а так он как музей работает. Нет, описывать как там красиво, я и не буду. Это какой-то один из многих парков очередного Императорского Просветления И Правильного Пути Небесной Гармонии и тра-та-та-та-та-та-та вокруг Запретного города и Тяньаньмэнь. Я много его фотографировал во все сезоны, но мне всегда лень возвращаться к фоткам или к записям. И там нет алчных старых педерастов и наркоманов с алкашами, клянчащих отсосов и денег.

Но своя туса там есть, тоже нелегальная :) Там работает рынок невест и женихов. Почему, я не знаю. Почему так, в такой форме, ищут китайцы брачных партнёров. Или донора спермы (нелегально в Китае, в частности, в силу политики одного ребёнка). На рынке товара лицом, как правило, нет. Никогда не встречал. По много дней и недель зато, а некоторые и месяцами, стоят одни и те же "продавцы" - матери и отцы невест и, чаще, женихов.

Нет, денег за просватывание там не берут, тем более отсосов или выпрашивания недопитых бутылок старики там не практикуют, как в Тиргартене в Берлине. Они там на дорожках парка стоят как на барахолке, как на перестроечной толкучке плотными запутанными рядами в базарный день (вообще, они все дни там стоят, но некоторые дни особенно людны, как правило, конечно, воскресенья), стоят, разложив на одеялах на земле документы, фотографии, статусные предметы (как картинки в FB для привлечения внимания могут, например, боксёрские перчатки, фуражку чиновника, барабан или шлем мотоциклиста положить - я по первости, когда совсем по-китайски не знал, думал, что всё это продаётся, спрашивал цену, но от меня, как и от всех, кто не в теме, отмахивались как-то совсем уж пренебрежительно, как от мух, даже не видя меня), аккуратно раскладывают жизнеописания своих детей, разный заготовленный раздаточный материал (резюме, визитки) и ходят знакомиться друг к другу, торговаться, так сказать.

Да, идёшь так как Буратино приплясывая в школу свежим утром со своей китайской азбукой под мышкой, а тут старики стоят смиренно продают уникаты - своих буратин и мальвин, выложили все их жизнеописания, оглядывая тебя тоже оценивающе. А женщины в поисках спермы там преимущественно ходят как тени по полянам, или стоят по кустам или за деревьями, и окликают. Нет, это не проститутки, у них тоже есть покрывало на земле расстеленное и все таблички и фотки дома и кухни на груди, но невест там не очень любят, а товар лицом считается дурным тоном, нарушением правил игры.

Эти женщины у деревьев и напоминали мне там всегда Тиргартен, только комично, ведь это красивые плодородные готовые к плодоношению женщины, а не старые развязные лыка не вяжущие от трясучки похоти и наркоты пидоры в Берлине. И я там всегда смеюсь, прости господи, видя как раз этих женщин. От воспоминаний о тошнотворном кошмаре в центре Берлина, о том, что это всего лишь сон уже. Старики чинно ходят знакомятся между собой, неся на груди или на палке над головой портреты своих детей, сватовство там в разгаре с утра, как на всех барахолках. Очень оживлённо, и даже со всего Китая едут искать в этот парк женихов и (меньше) невест.

Вот. Так сказать, культурные параллели. С добрым утром всех!
Tags: Берлин, Пекин
Subscribe

  • (no subject)

    Жанр путешествий очень уж примитивен, хотя он и кажется таким свободным, открытым всем идентичностям, всем ветрам, морям, сел поехал и типа перемены…

  • Сочинение в real-time

    Что хорошо помнится со школы, что я повторил этой осенью в качестве студента на курсе современной литературы на немецком (впервые), что помнится как…

  • Книжки, фильмы

    Книги тоже стали говном, как и фильмы, которые смотришь десять минут, дальше прощёлкиваешь мышью до середины, даже не до конца. Ну, может быть, пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments