Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Провода

Люди Германии, если им вещь не нужна, но она ещё рабочая, выставляют её на улицу с табличкой "В подарок". Люди Польши и других стран ездят по улицам и отрезают у вещей кабели под корень. Это как бивни у слонов и рог у носорогов отрезать: ради пятидесяти, ста граммов меди оказывается убит монитор, принтер, телевизор, чайник и так далее.

Сегодня ходил в подвал, достать горшки для кухонных трав к весеннему уже солнцу, дверь подвального помещения польской "нехорошей квартиры", которую снимают поляки на всю свою большую, постоянно меняющуюся гастарбайтерскую компанию, была открыта, и это было колоссально, то, что я увидел, проходя мимо.

Кроме высокой кучи толстых и тонких проводов там ничего не было. Впечатление эта блестящая в тусклом подвальном освещении медно-пластиковая куча производила угнетающее, и даже пугающее. Провода блестели как свежевытянутые жилы, артерии из освежёванной туши огромного слона или даже склизлого спрута, запах резины и металла усиливался в воздухе влажностью и напоминал своей металличностью и испарениями вкус крови.

Tags: дома, экологическая романтика
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • (no subject)

    С большим, чем в доковидную пору, интересом просыпаюсь я утром и сразу смотрю за окно, не для того, чтобы увидеть или не увидеть снег, его нет и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments