Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Обнаглевший прекариат

Берлин - город победившего, бесстыжего прекариата. В других частях Германии они не воняют. Они стесняются, что кто-то узнает, что они безработные, что они русские, что они арабы, что они не говорят по-немецки или говорят плохо, что они евреи (часто очень до сих пор в Германии).

Не то Берлин! Пошёл сегодня в магазин, прихватил 3 бутылки, сдам, думаю, ведь не в дешёвый дискаунтер, думаю, иду, а в повышенного класса супермаркет, где не будет, полагаю, очереди к бутылочным автоматам. Нет, выкинуть 3 бутылки по 25 центов - и жаба душит, и принцип не позволяет. Хочу сдать! И сдам. Блядь... очереди ко всем трём автоматам. Я не учёл, что завтра в Берлине ввели выходной, в единственном городе на 8 Марта. И сегодня все бухают сидят, пятница-вечер наступила уже с трёх дня, и вокруг них вьётся прекариат и собирает бутылки. И тут же несёт сдавать.

И отстоял я очередь за одним аккуратного вида мужичком с огромным мешком бутылок из пластика. Разных. Собрал он их значит. И тут у него остаётся ещё три бутылки, и автомат уже ВСЁ. И мужик говорит: Я ВСЁ, ВОТ, ПОЛНЫЙ. Ужас. И показывает на автомат. Мне показывает.

Идиот? Нет. Они просто такие тут стали. Как малыш - покакал в горшок и говорит Я ВСЁ. Или, как по-немецки, если хочет какать, говорит: Я ПОЛНЫЙ. И его ведут и садят какать. И этот так же, тычет в автомат и в пространство говорит: Я ВСЁ, ОН ПОЛНЫЙ. И нет фантазии пойти нажать красную кнопку.

Если он пойдёт - а вдруг я сдам в это время свои три бутылки, ВДРУГ автомат заработает? И этот потерянный человек потеряет свою очередь? У целой группы людей, напр., у потомственных безработных, утрачены навыки банального мышления, самостоятельности и навык минимальной заботы о себе. И их очень много в Берлине.

Сделал покупки, стою на кассе. Половина отоваривает пивом чеки по сданным бутылкам. Окей. Кассир, жирняк под пятьдесят, натуральный ждун с картинки, только сам толще и голова меньше, видит мои бутылки и говорит: чего же Вы их не сдали? Это вот, там же, ну вон там, видите? Я громче него говорю: ШАРЫ РАЗУЙ, ПОЗЫРЬ, ДЕТОЧКА, ТАМ ВЫ РАЗВЕЛИ ЦЕЛУЮ БЕЗРАБОТНУЮ КЛОАКУ, ВЕСЬ ПРЕКАРИАТ, ВСЕХ ВОНЮЧЕК, ВСЕХ БЕЗРАБОТНЫХ СВОБОДНЫХ БЛЯДЕЙ НОЙКЁЛЬНА И ХУДОЖНИКОВ, ВСЮ БОГЭМУ И БОМОНД ПРИМАНИЛИ ОТКРЫТО ПОСТАВЛЕННЫМИ АВТОМАТАМИ! Я СДАТЬ ТРИ БУТЫЛКИ НЕ МОГУ!

ООоооооооо!

И тут ровно как по статистике безработицы Берлина, точь-в-точь ТРЕТЬ очереди и ещё сочувствующие всей прекарной системе подняли горящие мраком и ненавистью и минимум уничижением свои глаза на меня, да с моими изысканными покупками типа фиг в листьях да тюльпанов и мандаринов на ветках, к Международному-то к Женскому-то Дню! Морлоки пивные! Мне аж страшно стало от их взглядов, как я выйду и до дома пойду.

А я сразу вспомнил, что они все запуганные, весь прекариат здесь свободен только собирать бутылки, но уже не валежник красть, так и вышел мимо них спокойно. Они уже у магазинов у нас ведь распивают. А большинство прекариата у нас даже не бухает, кстати. Совсем потому что тухлые.
Tags: Nord-Neukölln, Берлин, безработица
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • (no subject)

    С большим, чем в доковидную пору, интересом просыпаюсь я утром и сразу смотрю за окно, не для того, чтобы увидеть или не увидеть снег, его нет и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments