Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Почему скапливаются подарки

А отдельная ложь всех этих штолленов, и как они у меня скопились: это лицемерие. Нормальное немецкое лицемерие, когда делают ненужные подарки. Когда людям отбили желание говорить правду, привычку просто сказать да или нет. Да кто ест эти калорийные бомбы, это тяжеловесное говно из масла, муки, орехов, изюма и сахара? Я имею ввиду, в таких количествах. Нет же, дарят и дарят друг другу. И уже сам не говоришь "нет". И сам в общем угаре накупишь их, чтобы дарить другим и смотришь потом, как они у тебя остались (так я никому ни одного вовремя и не подарил, раздариваю уже в марте и да, топлю в унитазе, как написал в предыдущей записи, описав приступ сладкожрача) - потому что дарить эти говномесные сахаробомбы рука не подымалась. Но накупил. И напринимал, разучившись в Германии говорить "нет". Алкоголь ещё так дарят, и потом не знаешь, куда его девать (передаривать алкоголь не люблю, так как считаю синьку вредной, но смог всем сказать, что битте битте никогда не дарите плиз и не приносите этот соблазнительный говнонаркотик ко мне даже близко). А всё почему, эти батареи хуйни, ненужных вещей в Германии у всех дома, эти подарки ненужные? Вот отсюда, что люди не говорят друг с другом здесь открыто.
Tags: еда, лицемерие
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments