Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Спасли Ленинград

Фильм "Спасти Ленинград" интересен, во-первых, тем, что как же так получилось, что к блокаде Ленинграда на Ладоге осталось всего несколько гнилых барж при том, что немцы ещё и не начинали там топить и бомбить и притом, что было уже два месяца как ясно, что из города нужно эвакуировать людей.

Второе: из 1.700 человек, которых погрузили на старую дырявую баржу и в шторм и под заранее предполагаемыми бомбами и налётами авиации повезли ночью на этой барже эвакуироваться, осталось живыми менее двухсот человек, и выжили они случайно не утонув, когда баржа № 752 уже затонула, некоторые доплыли до её тягача-баркаса - да, атас, трындос и транспиздос, и надо бы всех судить за это и расстрелять и никогда не упоминать об этом в кино, но нет же!

В фильме всё показано геройски, как спасение людей, и ещё куча командиров за это единоразовое утопление полутора тысяч человек получили ордена. На "Титанике" погибло меньше народа, около 1.500 человек из 2.208 находившихся там всего людей.


Tags: 9 Мая, СПб, СССР, кино, русская идея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • Копирайт в Германии

    Наверное, все мои книжки будут изданы так, как это делает сейчас моя дочка: она собрала письма воскресного папы (меня) за двенадцать лет, а именно, я…

  • (без темы)

    Каштан - очень доброе дерево. При обилии его цветов оно совсем не аллергично, я ни от кого не слышал и нигде не читал того, что аллергия от цветения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments