Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Арабская деревня

Так странно иногда акустически по ночам в Нойкёльне бывает. Ровный шум вытяжки рыбного ресторана оживляет и держит эфир в целом. Напоминает шум моря или, скорее, шум равномерного сильного ветра в горах, с массивным шелестом отдалённой листвы по ночам во влажном остывающем вечернем воздухе. Такую акустику последний раз я испытал в Аммане. Арабская спокойная речь, никакого смеха, редкая сдержанная музыка, меняющаяся с поворотами ветра. Но в Нойкёльне звук более деревенский, потому что в час ночи звуки еды ещё есть, редкое меканье соседской козы, что поселилась в одном дворике второй месяц, снова арабская речь и немного музыки и мужчина повышает голос на женщину и детей, семья идёт домой из гостей по улице и отец цыкает на жену и детей, так как улица непривычно для ночи с субботы на воскресенье тиха почему-то. Их усталое шарканье подошв по мостовой под окнами. Не, Амман современный город. А здесь акустика какого-то Пешавара, арабского города-деревни на берегу моря или же у подножия горы. Но такое ощущение арабской деревни, что не могу удержаться часто посмотреть в окно. Акустически арабская деревня очень красиво и уютно. Море да, там, волнами, но это море из крыш Берлина.
Tags: Nord-Neukölln, дома, псиофизика
Subscribe

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Вот бы увидеть Москву как она есть

    Когда смотрю российские фильмы, то нахожу Москву и другие города очень уж в изменённом виде, перевоплощёнными в какой-то канон, испытываю…

  • Кассаветис

    Всё мерзкое, вынужденное, тягомотно длящееся Кассаветис показывает с дотошными подробностями, медленно, в режиме реального времени, так подробно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments